Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. Никакие овощные заготовки не обходятся без самого важного продукта – лука, а ведь он и сам по себе очень вкусен.

Отбирайте для рецепта самые крупные головки, они легче в обработке: быстрее чистятся и нарезаются тоже легко. Секрет вкусной луковой пасты – в предварительной термической обработке. Часть овощей пассируем, часть бланшируем, чтобы убрать горечь и резкий запах, в результате получится очень вкусное пюре – острое и ароматное.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 банки по 400 г
(…)
Читать дальше Луковая икра (433 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.
Метки статьи: заготовка, икра луковая, икра овощная, Лук репчатый, Паприка, Перец острый, Рецепт, Томат