Один из лёгких, простых в приготовлении супов, который придётся по вкусу как взрослым, так и деткам, – суп с фрикадельками. Вариаций его исполнения можно придумать множество: засыпать суп рисом, гречкой или манкой; сделать фрикадельки из мясного либо куриного фарша; сварить с обжаркой или без неё. Я предлагаю Вам приготовить рисовый суп с фрикадельками из мяса: сытное, притом почти диетическое первое блюдо.
Для придания супу особенного красивого, золотистого цвета можно обжарить лук и морковь на подсолнечном масле и добавить обжарку в кастрюлю между закладыванием картофеля и фрикаделек. Но в этом случае суп будет уже не диетическим. А при варке фрикаделек получается некрепкий, но ароматный бульон, так что вполне можно обойтись без обжарки. Если же Вам кажется, что тарелка горячего супа выглядит аппетитнее с золотистыми кружочками жира, то можно добавить в готовый суп – сразу в кастрюлю или в каждую тарелку – по кусочку сливочного или ложечке растительного масла.
- Время приготовления: 25 минут
- Порций: 8-10
Ингредиенты:
- 2,5-3 л воды;
- 3 средние картофелины;
- 1-2 моркови;
- 0,5 стакана сухого риса;
- 2 маленькие луковицы (1 в суп, 1 в фарш);
- 200 г фарша;
- Зелень;
- Соль – 0,5 ст.л. или по вкусу;
- 1 ст.л. растительного или сливочного масла.
(…)
Читать дальше (256 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , ,