Заливная рыба – традиционная холодная закуска, которую без особых хлопот можно быстро приготовить к новогоднему столу. Для заливного подойдёт любая рыба, хоть осетрина, хоть карп, важно правильно ее отварить и обязательно удалить все кости. Рыбный бульон, как бы вы не старались, сам не застынет, в помощь этому процессу обязательно понадобится пищевой желатин. Производители желатина указывают на пачке нужное количество, однако, для того чтобы получить упругое желе, эту норму лучше удвоить.
На застывание заливной рыбы уходит 2-6 часов в зависимости от толщины слоя заливки. Заливную рыбу можно приготовить быстро, если его готовить порционно.
- Время приготовления: 6 часов
- Количество порций: 6
Ингредиенты для заливной рыбы:
- 750 г рыбы свежемороженой;
- 200 г моркови;
- 18 перепелиных яиц;
- 25 г желатина;
- соль, чёрный перец, петрушка.
Приправы для рыбного бульона:
- 1 головка репчатого лука;
- 3 лавровых листика;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- стебель сельдерея.
(…)
Читать дальше (372 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , ,