Яблоки и корица – дуэт всем известный и любимый. А пробовали ли Вы сочетать яблоки с маком? Пирог с такой неожиданной комбинацией ингредиентов получается оригинальным, красивым и очень вкусным. Нежные, чуть кисловатые яблоки и хрустящие маковые зёрнышки в пышном тесте чудесно гармонируют друг с другом.
Яблочный пирог с маком похож одновременно на кекс и на бисквит, а ещё – на шарлотку. Из всех трёх рецептов в нём собраны лучшие особенности: от кекса – простота приготовления; приятная кислинка тающей во рту яблочной шарлотки и пышность бисквитного теста. Прибавьте к этому восхитительному сочетанию эффектные вкрапления маковинок и нарядность сахарной пудры… и поймёте, что у Вас, кроме шарлотки и слоёных розочек, появился ещё один любимый рецепт выпечки с яблоками!
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с маком:
На форму 20-24 см:
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Подсолнечное масло без запаха – 4 ст.л.;
- Мука – примерно 1,5 стакана;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Мак – 2 ст.л.;
- Яблоки – 3-5 шт., в зависимости от размера.
(…)
Читать дальше (413 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , ,