Черника протёртая с сахаром

Главная / Статьи / Черника протёртая с сахаром

Июль приносит полные горсти, лукошки и корзины небольших иссиня-чёрных ягодок – вкусных и очень полезных! Догадались? Ну конечно, это черника. Иногда её путают с голубикой, но если присмотреться внимательно, то Вы заметите, что, во-первых, черника немного мельче и круглее, а ягодки голубики более крупные и продолговатые. Во-вторых, голубика более светлая – цвет ягод сине-голубой с белым налётом, мякоть – зеленоватая, а сок – бесцветный. Черника имеет более яркий вкус и оттенок: ягоды тёмно-синие, почти чёрные (отсюда и название), с сизым налётом, а мякоть и сок насыщенного фиолетового цвета. Скушайте горсть черники – язык и зубы станут сиреневыми, что особенно радует детвору! Вот и отлично: кушать побольше свежей черники в сезон полезно и деткам, и взрослым.

Черника протёртая с сахаром
Черника протёртая с сахаром

Скромным ягодкам впору присвоить почётное название «лесных сапфиров» – столько в них ценных веществ! В чернике содержатся витамины А, В и С; микроэлементы (калий, цинк, железо, марганец, фосфор); органические кислоты и эфирные масла; пектин и клетчатка. Антибактериальные и противовоспалительные свойства черники помогают справиться с простудами, благотворно влияют на пищеварение.

А ещё черника богата антоцианами – пигментами, отвечающими за интенсивную окраску ягод. Они являются антиоксидантами, благодаря которым улучшается обмен веществ и память, укрепляется иммунитет, сердце и сосуды, сохраняется гибкость ума и зоркость глаз.

Наверное, все слышали о пользе черники для зрения – действительно, антоцианы, накапливаясь в сетчатке, улучшают её снабжение полезными веществами, укрепляют капилляры, – в результате повышается чувствительность сетчатки и острота зрения. Если Вы много читаете или пишете, работаете за компьютером, Ваша работа связана со зрительным и умственным напряжением, – обязательно кушайте чернику! Но не вёдрами, конечно – всё хорошо в меру. К тому же, эффект становится заметен не сразу, а через некоторое время регулярного употребления. В идеале следует съедать по 3 столовых ложки черники каждый день в течение 1-2-х месяцев.

Поэтому стоит запастись полезной ягодой, пока длится черничный сезон. И сейчас Вы узнаете, как заготовить на зиму протёртую чернику с сахаром, или «сырое» варенье – припас без термообработки, что позволяет сохранить максимум полезных свойств свежей черники.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 2,3 – 2,4 л

(…)
Читать дальше Черника протёртая с сахаром (365 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.

Метки статьи: , , , ,

Популярные материалы компании

Продажа газона

16 августа 2022 года

Продажа газона Современные технологии позволяют оборудовать жизненное пространство по своему усмотрению в ...

Подробнее

Устройство газона

16 августа 2022 года

Устройство газона Газон — местность, покрытая засеянными, аккуратно скошенными травами. Благодаря постоянному ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

16 августа 2022 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа. Погодозависимый, каскадный контроллер управления системой отопления

16 августа 2022 года

Каскадное и погодозависимое управление осуществляется настенным контроллером BUDERUS Logamatic 4121 и контроллером ...

Подробнее

Посадка деревьев

16 августа 2022 года

Посадка любого вида зеленых насаждений требует предварительной разработки детального плана приусадебного участка. ...

Подробнее

Стрижка газона

16 августа 2022 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

16 августа 2022 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика