Фаршированный перец в томатном соусе на зиму советую готовить осенью, когда овощи стоят недорого, а их вкус и зрелость достигли максимальных значений. Перцы могут быть любого цвета – зелёные, красные или желтые, это не важно, так как под слоем густого томатного соуса их в банках почти не заметно.
Для этого рецепта я обычно использую баночки небольшого размера, их удобнее стерилизовать. В одну такую ёмкость вмещается обычно 4-5 перцев среднего размера.
По вкусу эти заготовки напоминают классическое болгарское лечо, читатели старшего поколения, думаю, не забыли его вкус.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 банки вместимостью по 0.7 л.
Ингредиенты для фаршированного перца в томатном соусе на зиму:
- 1 кг перца болгарского;
- 1 кг помидоров красных;
- 0.5 кг репчатого лука;
- 1.5 кг моркови;
- 100 мл оливкового масла;
- сахар, соль.
(…)
Читать дальше (422 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , , , , ,