Теплица Дачная 2-ДУМ: особенности, сборка, уход

Главная / Статьи / Теплица Дачная 2-ДУМ: особенности, сборка, уход

2-DUM-2-600x450[1]Надежные и долговечные дачные теплицы промышленного изготовления в магазинах нашей страны начали появляться четверть века назад. Популярность их год от года росла, а производители работали над усовершенствованием конструкции и расширением модельного ряда теплиц.

В начале нулевых годов конструкторы из компании «Воля» разработали модели теплиц, в которых были учтены все лучшие технические решения как отечественных, так и зарубежных производителей. Самыми передовыми моделями с поликарбонатным покрытием стали теплицы «Перчина-М» и «Дачная 2ДУМ». Последние пять лет именно «Дачная 2ДУМ» получила наибольшее распространение. Это обуславливалось тем, что она была снабжена не только парой форточек и двумя дверьми с торцевых сторон, но также получила усиленный каркас, который выдерживает порывы ветра до 20 м/сек и снежный покров в 10 см толщиной.

Эта теплица стала выпускаться различной длины (5 видов от 4 до 12 метров) при стандартной ширине (3 м) и высоте (2 м). Для придания конструкции дополнительной прочности были предусмотрены распорки, повышающие жесткость. Они устанавливались на пятой, девятой и тринадцатой фермах.

Отличительные особенности модели «Дачная 2ДУМ»

002b

Высокая популярность данной модели не случайна. Она обусловлена следующими факторами:

  • фундамент для монтажа не требуется;
  • длина теплицы определяется покупателем, исходя из личных пожеланий;
  • 100%-я защита от коррозии благодаря полной оцинковке каркаса;
  • для сборки каркаса не требуется никаких специнструментов и оборудования;
  • удобная и компактная упаковка конструктивных деталей позволяет использовать обычный легковой автомобиль для транспортировки теплицы;
  • все детали пронумерованы для облегчения процесса сборки;
  • в комплект теплицы входят специальные прижимы для дверей и форточек, а также уплотнители из эластомеров, обеспечивающие отменную герметичность;
  • теплица не требует разборки и снятия поликарбоната в преддверии зимы;
  • по соотношению цена-качество данная модель лучшая среди аналогичных теплиц.

Сборка теплицы: практические советы

teplitsa_dachnay_2dum_1

Очень важно, что для сборки теплицы дачная 2-ДУМ с сайта http://www.agro-parnik.ru/dachnaia_2dum_pod_polikarbonat.htm применяются стандартные винты и гайки, а также тот факт, что листы поликарбоната устанавливаются на теплицу по принципу «раз и навсегда», т.е. их не нужно демонтировать перед зимним сезоном.

В том случае, если вы впервые приступаете к сборке подобной теплицы, необходимо понимать, что этот процесс потребует некоторого времени (не менее 2 дней), внимательности (детально разобраться в инструкции) и определенных навыков по монтажу самого каркаса и креплению специальных уплотнительных элементов. Многие дачники советуют воспользоваться услугами профессиональных сборщиков, если нет возможности уделить для сборки должного времени и внимания.

Дачники с опытом рекомендуют еще на стадии покупки теплицы облегчить процесс сборки: заказать нарезку поликарбоната по размеру дверей и форточек. К этому совету стоит прислушаться, так как данная модель теплицы комплектуется пятью листами поликарбоната (2,1х6 м), которые нарезаны лишь под крышу и боковые стены. Нарезка стоит недорого – зато все необходимые детали для сборки уже будут готовы. Кстати, установку теплицы следует начинать с торцевых сторон, имеющих запас и требующих обрезку излишков.

Советы по модернизации модели теплицы «Дачная-2ДУМ»

Dachnaya-2DUM-41

Согласно инструкции для монтажа данной теплицы не нужно подготавливать фундамент: нижняя часть каркаса обрабатывается любыми антикоррозийными средствами и закапывается в грунт. Однако, не помешает установить теплицу хотя бы на металлический уголок, выложенный и сваренный по всему периметру. Такая мера является определенным гарантом того, что после таяния снега теплицу не «поведет».

Следуя советам изготовителей, в зимний период желательно ежедневно очищать стенки теплицы от снежного покрова, что возможно в том случае, если теплица находится рядом с вашим домом. Опытные огородники рекомендуют для повышения надежности укрепить арки любыми подпорками из деревянных брусков или металлического профиля – чем их будет больше, тем большую ветровую и снеговую нагрузку выдержит теплица.

Есть более сложные и затратные способы. Например, поменять конструкцию теплицы с арочной на безраскосную либо дополнительно усилить все элементы арок.

Правильный уход за теплицей

Как любой инструмент или конструкция, теплица требует ухода. «Дачная-2ДУМ» довольно неприхотлива. Достаточно несколько раз за всю зиму, в зависимости от интенсивности осадков, смести с ее поверхности скопившийся снег. Иначе под его весом, а теплица способна выдерживать значительную снеговую нагрузку (120кг/м2), поликарбонат может начать прогибаться и потом трескаться.

В летний период в особо жаркие дни рекомендуется охлаждать поликарбонат, поливая его из шланга холодной водой. Кроме этого, и для растений, и для самой теплицы хорошо, если заранее установить автоматические форточки, что конструктивно предусмотрено производителем.

 

Популярные материалы компании

Регулировка коллектора теплого пола

21 октября 2020 года

Отопление водоснабжение котельная:Отопление газом частного дома Монтаж теплого водяного пола

Подробнее

Озеленение дачи

21 октября 2020 года

В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в качестве прекрасного ...

Подробнее

Озеленение частного участка

21 октября 2020 года

Проект по благоустройству и оформлению конкретного участка разрабатывается и выполняется специалистами нашей ...

Подробнее

Монтаж теплого водяного пола

21 октября 2020 года

Отопление водоснабжение котельная: Отопление загородного дома Монтаж теплых полов Отопление дачи под ...

Подробнее

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле BUDERUS GB112 42 кВт(Германия)

21 октября 2020 года

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле с литым кремний — алюминиевым теплообменником BUDERUS ...

Подробнее

Установка газона

21 октября 2020 года

Еще совсем недавно люди стремились покинуть лоно природы ради возможности жить в ...

Подробнее

Санитарная обрезка

21 октября 2020 года

Уход за многолетними растениями Чтобы иметь возможность наслаждаться и гордится своим домом, ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика