Теплица Дачная 2-ДУМ: особенности, сборка, уход

Главная / Статьи / Теплица Дачная 2-ДУМ: особенности, сборка, уход

2-DUM-2-600x450[1]Надежные и долговечные дачные теплицы промышленного изготовления в магазинах нашей страны начали появляться четверть века назад. Популярность их год от года росла, а производители работали над усовершенствованием конструкции и расширением модельного ряда теплиц.

В начале нулевых годов конструкторы из компании «Воля» разработали модели теплиц, в которых были учтены все лучшие технические решения как отечественных, так и зарубежных производителей. Самыми передовыми моделями с поликарбонатным покрытием стали теплицы «Перчина-М» и «Дачная 2ДУМ». Последние пять лет именно «Дачная 2ДУМ» получила наибольшее распространение. Это обуславливалось тем, что она была снабжена не только парой форточек и двумя дверьми с торцевых сторон, но также получила усиленный каркас, который выдерживает порывы ветра до 20 м/сек и снежный покров в 10 см толщиной.

Эта теплица стала выпускаться различной длины (5 видов от 4 до 12 метров) при стандартной ширине (3 м) и высоте (2 м). Для придания конструкции дополнительной прочности были предусмотрены распорки, повышающие жесткость. Они устанавливались на пятой, девятой и тринадцатой фермах.

Отличительные особенности модели «Дачная 2ДУМ»

002b

Высокая популярность данной модели не случайна. Она обусловлена следующими факторами:

  • фундамент для монтажа не требуется;
  • длина теплицы определяется покупателем, исходя из личных пожеланий;
  • 100%-я защита от коррозии благодаря полной оцинковке каркаса;
  • для сборки каркаса не требуется никаких специнструментов и оборудования;
  • удобная и компактная упаковка конструктивных деталей позволяет использовать обычный легковой автомобиль для транспортировки теплицы;
  • все детали пронумерованы для облегчения процесса сборки;
  • в комплект теплицы входят специальные прижимы для дверей и форточек, а также уплотнители из эластомеров, обеспечивающие отменную герметичность;
  • теплица не требует разборки и снятия поликарбоната в преддверии зимы;
  • по соотношению цена-качество данная модель лучшая среди аналогичных теплиц.

Сборка теплицы: практические советы

teplitsa_dachnay_2dum_1

Очень важно, что для сборки теплицы дачная 2-ДУМ с сайта http://www.agro-parnik.ru/dachnaia_2dum_pod_polikarbonat.htm применяются стандартные винты и гайки, а также тот факт, что листы поликарбоната устанавливаются на теплицу по принципу «раз и навсегда», т.е. их не нужно демонтировать перед зимним сезоном.

В том случае, если вы впервые приступаете к сборке подобной теплицы, необходимо понимать, что этот процесс потребует некоторого времени (не менее 2 дней), внимательности (детально разобраться в инструкции) и определенных навыков по монтажу самого каркаса и креплению специальных уплотнительных элементов. Многие дачники советуют воспользоваться услугами профессиональных сборщиков, если нет возможности уделить для сборки должного времени и внимания.

Дачники с опытом рекомендуют еще на стадии покупки теплицы облегчить процесс сборки: заказать нарезку поликарбоната по размеру дверей и форточек. К этому совету стоит прислушаться, так как данная модель теплицы комплектуется пятью листами поликарбоната (2,1х6 м), которые нарезаны лишь под крышу и боковые стены. Нарезка стоит недорого – зато все необходимые детали для сборки уже будут готовы. Кстати, установку теплицы следует начинать с торцевых сторон, имеющих запас и требующих обрезку излишков.

Советы по модернизации модели теплицы «Дачная-2ДУМ»

Dachnaya-2DUM-41

Согласно инструкции для монтажа данной теплицы не нужно подготавливать фундамент: нижняя часть каркаса обрабатывается любыми антикоррозийными средствами и закапывается в грунт. Однако, не помешает установить теплицу хотя бы на металлический уголок, выложенный и сваренный по всему периметру. Такая мера является определенным гарантом того, что после таяния снега теплицу не «поведет».

Следуя советам изготовителей, в зимний период желательно ежедневно очищать стенки теплицы от снежного покрова, что возможно в том случае, если теплица находится рядом с вашим домом. Опытные огородники рекомендуют для повышения надежности укрепить арки любыми подпорками из деревянных брусков или металлического профиля – чем их будет больше, тем большую ветровую и снеговую нагрузку выдержит теплица.

Есть более сложные и затратные способы. Например, поменять конструкцию теплицы с арочной на безраскосную либо дополнительно усилить все элементы арок.

Правильный уход за теплицей

Как любой инструмент или конструкция, теплица требует ухода. «Дачная-2ДУМ» довольно неприхотлива. Достаточно несколько раз за всю зиму, в зависимости от интенсивности осадков, смести с ее поверхности скопившийся снег. Иначе под его весом, а теплица способна выдерживать значительную снеговую нагрузку (120кг/м2), поликарбонат может начать прогибаться и потом трескаться.

В летний период в особо жаркие дни рекомендуется охлаждать поликарбонат, поливая его из шланга холодной водой. Кроме этого, и для растений, и для самой теплицы хорошо, если заранее установить автоматические форточки, что конструктивно предусмотрено производителем.

 

Популярные материалы компании

Посадка Туи

27 февраля 2021 года

Посадка Туи Вечнозеленые кустарники являются достойным украшением любого приусадебного участка. Кроме декоративного ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн — Ландшафт

27 февраля 2021 года

Среди них можно будет выбрать оптимальное, исходя из предпочтений и бюджета заказчика. ...

Подробнее

Строительная экспертиза частного дома

27 февраля 2021 года

Независимая строительная экспертиза частного дома    При покупке готовой недвижимости покупателю важно ...

Подробнее

Топочная на полном каскаде из двух одноконтурных котлов Vaillant atmoTEC PLUS VU по 24 кВт, с погодозависимым управлением

27 февраля 2021 года

Топочная на полном каскаде из двух одноконтурных котлов Vaillant по 24 кВт, ...

Подробнее

Простой способ регулировки температуры теплого пола

27 февраля 2021 года

Отопление водоснабжение котельная:Отопление газом частного дома Монтаж теплого водяного пола Регулировка коллектора ...

Подробнее

Продажа деревьев

27 февраля 2021 года

Озеленение участков в современной жизни Индивидуальное жилищное строительство в последние годы стало ...

Подробнее

Вертикальное озеленение

27 февраля 2021 года

Вертикальное озеленение Вертикальное озеленение – один из популярных способов благоустройства территории. Он ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика