Творожный торт с виноградом — рецепт приготовления

Главная / Новости / Творожный торт с виноградом — рецепт приготовления





45_24_01_2011_16[1]Торт из творога с добавлением винограда это изысканный, оригинальный десерт не подвергающийся термической обработке, благодаря чему он сохраняет вкусовые, полезные свойства продуктов. В процессе приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • творог с повышенной жирностью — 0,5 кг;
  • натуральный виноградный сок — 0,3 л;
  • растворимый желатин — 16 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • сливки с жирностью 33% — 250 мл;
  • ягоды винограда — 250 гр;
  • белое вино — 150 мл.

Рецепт приготовления творожного торта с виноградом

deserty-bez-vypechki2[1]

Процесс приготовления творожного торта с виноградом:

  1. Для формирования основного слоя детского торта следует отмерить 200 мл сока, замочить в нем 10 гр желатина, затем нагреть полученный состав не допуская его закипания, для этого лучше использовать водяную баню, при нагревании раствор постоянно перемешивается до полного растворения;
  2. В среднюю емкость выкладывается творожная масса, тщательно размешивается с 50 гр приготовленного сахара, к полученной смеси добавляются заранее взбитые в крутую пену, охлажденные сливки небольшими частями. Смесь аккуратно замешивается с постепенным добавлением растворенного, остывшего желатина в соке, обеспечивающего нежную структуру будущего десерта;
  3. По желанию можно выбрать любую форму, от силиконовой до стеклянной, с высокими бортами, пригодную для выпекания, дно следует выстелить пергаментом, затем аккуратно заполнить её получившейся массой похожей структурой на крем, состав тщательно распределяется при помощи силиконовой лопатки по всей площади ёмкости, отправляется в холодильник на 1 час;
  4. Для формирования верхнего слоя виноградные ягоды тщательно моются, их можно разрезать половинками или оставить целыми, затем осторожно выкладываются на схватившийся в холодильнике творог, по желанию используются ягоды винограда разного цвета, формы, но лучше выбирать сорта без косточек;
  5. Белое вино смешивается с соком, в этой смеси замачивается оставшийся желатин, после частичного растворения, спустя 10 мин., туда же высыпается сахарный песок, затем емкость помещается на паровую баню, до полного растворения сахара. После остывания нею аккуратно заливается виноград выложенный поверх творожного слоя, далее сформированный торт помещается в холодильник до полного застывания, на 4 — 5 часов.

Благодаря оригинальному способу приготовления, виноградные ягоды подчеркивает оригинальный вкус творожной смеси со сливками, в отсутствие термических процессов обеспечивает сохранность вкусовых свойств. Минимальное содержание сахара обеспечивает низкую калорийность готового торта, а благодаря полезным свойствам творога, высокому содержанию в нем витаминов, микроэлементов этот десерт можно считать не только вкусным, но и полезным.

Популярные материалы компании

Посадка деревьев — Озеленение

2 июня 2020 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее

Декоративная стрижка деревьев

2 июня 2020 года

Декоративная стрижка деревьев Прелесть загородного дома заключается в возможности создать индивидуальный ландшафтный ...

Подробнее

Замена секций теплообменника котлов

2 июня 2020 года

Замена секций теплообменника чугунных котлов   Наш сервисный центр ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ +7(495)744-67-74 осуществляет ...

Подробнее

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

2 июня 2020 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Дизайн садового участка

2 июня 2020 года

Дизайн садового участка Красивая ухоженная территория у дома радует глаз, способствует отдыху ...

Подробнее

Установка деревьев

2 июня 2020 года

Установка деревьев Ландшафтный дизайн в современное время играет немалую роль в жизни ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика