Творожный торт с виноградом — рецепт приготовления

Главная / Новости / Творожный торт с виноградом — рецепт приготовления





45_24_01_2011_16[1]Торт из творога с добавлением винограда это изысканный, оригинальный десерт не подвергающийся термической обработке, благодаря чему он сохраняет вкусовые, полезные свойства продуктов. В процессе приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • творог с повышенной жирностью — 0,5 кг;
  • натуральный виноградный сок — 0,3 л;
  • растворимый желатин — 16 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • сливки с жирностью 33% — 250 мл;
  • ягоды винограда — 250 гр;
  • белое вино — 150 мл.

Рецепт приготовления творожного торта с виноградом

deserty-bez-vypechki2[1]

Процесс приготовления творожного торта с виноградом:

  1. Для формирования основного слоя детского торта следует отмерить 200 мл сока, замочить в нем 10 гр желатина, затем нагреть полученный состав не допуская его закипания, для этого лучше использовать водяную баню, при нагревании раствор постоянно перемешивается до полного растворения;
  2. В среднюю емкость выкладывается творожная масса, тщательно размешивается с 50 гр приготовленного сахара, к полученной смеси добавляются заранее взбитые в крутую пену, охлажденные сливки небольшими частями. Смесь аккуратно замешивается с постепенным добавлением растворенного, остывшего желатина в соке, обеспечивающего нежную структуру будущего десерта;
  3. По желанию можно выбрать любую форму, от силиконовой до стеклянной, с высокими бортами, пригодную для выпекания, дно следует выстелить пергаментом, затем аккуратно заполнить её получившейся массой похожей структурой на крем, состав тщательно распределяется при помощи силиконовой лопатки по всей площади ёмкости, отправляется в холодильник на 1 час;
  4. Для формирования верхнего слоя виноградные ягоды тщательно моются, их можно разрезать половинками или оставить целыми, затем осторожно выкладываются на схватившийся в холодильнике творог, по желанию используются ягоды винограда разного цвета, формы, но лучше выбирать сорта без косточек;
  5. Белое вино смешивается с соком, в этой смеси замачивается оставшийся желатин, после частичного растворения, спустя 10 мин., туда же высыпается сахарный песок, затем емкость помещается на паровую баню, до полного растворения сахара. После остывания нею аккуратно заливается виноград выложенный поверх творожного слоя, далее сформированный торт помещается в холодильник до полного застывания, на 4 — 5 часов.

Благодаря оригинальному способу приготовления, виноградные ягоды подчеркивает оригинальный вкус творожной смеси со сливками, в отсутствие термических процессов обеспечивает сохранность вкусовых свойств. Минимальное содержание сахара обеспечивает низкую калорийность готового торта, а благодаря полезным свойствам творога, высокому содержанию в нем витаминов, микроэлементов этот десерт можно считать не только вкусным, но и полезным.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ

15 ноября 2019 года

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ Туя сегодня пользуется огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров, садоводов ...

Подробнее

Стрижка садовых деревьев

15 ноября 2019 года

Стрижка садовых деревьев Стрижка деревьев является одним из самых эффективных способов удерживания ...

Подробнее

Уход за деревьями

15 ноября 2019 года

Уход за деревьями Человек не может жить вне природы. Нужен уход +за ...

Подробнее

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников

15 ноября 2019 года

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников Признаки того, что котел пора промывать:   ...

Подробнее

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВт и основном конденсационном котле BUDERUS Logomax GB 112 60 кВт

15 ноября 2019 года

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВ и ...

Подробнее

Посадка красного дуба

15 ноября 2019 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

15 ноября 2019 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика