Творожный торт с виноградом — рецепт приготовления

Главная / Новости / Творожный торт с виноградом — рецепт приготовления





45_24_01_2011_16[1]Торт из творога с добавлением винограда это изысканный, оригинальный десерт не подвергающийся термической обработке, благодаря чему он сохраняет вкусовые, полезные свойства продуктов. В процессе приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • творог с повышенной жирностью — 0,5 кг;
  • натуральный виноградный сок — 0,3 л;
  • растворимый желатин — 16 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • сливки с жирностью 33% — 250 мл;
  • ягоды винограда — 250 гр;
  • белое вино — 150 мл.

Рецепт приготовления творожного торта с виноградом

deserty-bez-vypechki2[1]

Процесс приготовления творожного торта с виноградом:

  1. Для формирования основного слоя детского торта следует отмерить 200 мл сока, замочить в нем 10 гр желатина, затем нагреть полученный состав не допуская его закипания, для этого лучше использовать водяную баню, при нагревании раствор постоянно перемешивается до полного растворения;
  2. В среднюю емкость выкладывается творожная масса, тщательно размешивается с 50 гр приготовленного сахара, к полученной смеси добавляются заранее взбитые в крутую пену, охлажденные сливки небольшими частями. Смесь аккуратно замешивается с постепенным добавлением растворенного, остывшего желатина в соке, обеспечивающего нежную структуру будущего десерта;
  3. По желанию можно выбрать любую форму, от силиконовой до стеклянной, с высокими бортами, пригодную для выпекания, дно следует выстелить пергаментом, затем аккуратно заполнить её получившейся массой похожей структурой на крем, состав тщательно распределяется при помощи силиконовой лопатки по всей площади ёмкости, отправляется в холодильник на 1 час;
  4. Для формирования верхнего слоя виноградные ягоды тщательно моются, их можно разрезать половинками или оставить целыми, затем осторожно выкладываются на схватившийся в холодильнике творог, по желанию используются ягоды винограда разного цвета, формы, но лучше выбирать сорта без косточек;
  5. Белое вино смешивается с соком, в этой смеси замачивается оставшийся желатин, после частичного растворения, спустя 10 мин., туда же высыпается сахарный песок, затем емкость помещается на паровую баню, до полного растворения сахара. После остывания нею аккуратно заливается виноград выложенный поверх творожного слоя, далее сформированный торт помещается в холодильник до полного застывания, на 4 — 5 часов.

Благодаря оригинальному способу приготовления, виноградные ягоды подчеркивает оригинальный вкус творожной смеси со сливками, в отсутствие термических процессов обеспечивает сохранность вкусовых свойств. Минимальное содержание сахара обеспечивает низкую калорийность готового торта, а благодаря полезным свойствам творога, высокому содержанию в нем витаминов, микроэлементов этот десерт можно считать не только вкусным, но и полезным.

Популярные материалы компании

Озеленение

17 января 2021 года

Озеленение частного дома является проблемой номер один, которую необходимо решать с помощью ...

Подробнее

Услуги по электромонтажным работам ► yandexremont.ru

17 января 2021 года

Электромонтажные работы Электромонтажные работы на рынке потребителя всегда пользовались огромным спросом. Ведь ...

Подробнее

Промывка труб отопления и радиаторов

17 января 2021 года

Промывка труб отопления и радиаторов в частных домах и коттеджах   Периодическая промывка ...

Подробнее

Напольное отопление

17 января 2021 года

Теплые полы являются самым комфортным для человека видом поддержания температуры в помещении. ...

Подробнее

Посадка ели

17 января 2021 года

Чтобы вырастить ель на приусадебном участке, потребуется затратить много труда, так как ...

Подробнее

Благоустройство участка

17 января 2021 года

Благоустройство участка является тонкой работой, от нее зависит общий вид загородной виллы. ...

Подробнее

Русский газон

17 января 2021 года

Наша фирма, каждому желающему помогает создать любой вид газона. Существуют различные виды ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика