Творожный торт с виноградом — рецепт приготовления

Главная / Новости / Творожный торт с виноградом — рецепт приготовления





45_24_01_2011_16[1]Торт из творога с добавлением винограда это изысканный, оригинальный десерт не подвергающийся термической обработке, благодаря чему он сохраняет вкусовые, полезные свойства продуктов. В процессе приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • творог с повышенной жирностью — 0,5 кг;
  • натуральный виноградный сок — 0,3 л;
  • растворимый желатин — 16 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • сливки с жирностью 33% — 250 мл;
  • ягоды винограда — 250 гр;
  • белое вино — 150 мл.

Рецепт приготовления творожного торта с виноградом

deserty-bez-vypechki2[1]

Процесс приготовления творожного торта с виноградом:

  1. Для формирования основного слоя детского торта следует отмерить 200 мл сока, замочить в нем 10 гр желатина, затем нагреть полученный состав не допуская его закипания, для этого лучше использовать водяную баню, при нагревании раствор постоянно перемешивается до полного растворения;
  2. В среднюю емкость выкладывается творожная масса, тщательно размешивается с 50 гр приготовленного сахара, к полученной смеси добавляются заранее взбитые в крутую пену, охлажденные сливки небольшими частями. Смесь аккуратно замешивается с постепенным добавлением растворенного, остывшего желатина в соке, обеспечивающего нежную структуру будущего десерта;
  3. По желанию можно выбрать любую форму, от силиконовой до стеклянной, с высокими бортами, пригодную для выпекания, дно следует выстелить пергаментом, затем аккуратно заполнить её получившейся массой похожей структурой на крем, состав тщательно распределяется при помощи силиконовой лопатки по всей площади ёмкости, отправляется в холодильник на 1 час;
  4. Для формирования верхнего слоя виноградные ягоды тщательно моются, их можно разрезать половинками или оставить целыми, затем осторожно выкладываются на схватившийся в холодильнике творог, по желанию используются ягоды винограда разного цвета, формы, но лучше выбирать сорта без косточек;
  5. Белое вино смешивается с соком, в этой смеси замачивается оставшийся желатин, после частичного растворения, спустя 10 мин., туда же высыпается сахарный песок, затем емкость помещается на паровую баню, до полного растворения сахара. После остывания нею аккуратно заливается виноград выложенный поверх творожного слоя, далее сформированный торт помещается в холодильник до полного застывания, на 4 — 5 часов.

Благодаря оригинальному способу приготовления, виноградные ягоды подчеркивает оригинальный вкус творожной смеси со сливками, в отсутствие термических процессов обеспечивает сохранность вкусовых свойств. Минимальное содержание сахара обеспечивает низкую калорийность готового торта, а благодаря полезным свойствам творога, высокому содержанию в нем витаминов, микроэлементов этот десерт можно считать не только вкусным, но и полезным.

Популярные материалы компании

Продажа деревьев

1 октября 2023 года

Озеленение участков в современной жизни Индивидуальное жилищное строительство в последние годы стало ...

Подробнее

Вертикальное озеленение

1 октября 2023 года

Вертикальное озеленение Вертикальное озеленение – один из популярных способов благоустройства территории. Он ...

Подробнее

Видео ► отопление частного дома

1 октября 2023 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Монтаж газового отопления дома Услуги по ...

Подробнее

Топочная на экономичном конденсационном котле BUDERUS GB112 29кВт(Германия)

1 октября 2023 года

Топочная на конденсационном котле BUDERUS 29кВт, с приготовлением горячей воды бойлером косвенного ...

Подробнее

Настройка коллектора теплого пола

1 октября 2023 года

Отопление водоснабжение котельная:Услуги по установке отопления Выбираем кольца для колодца полимерпесчаные ООО ...

Подробнее

Озеленение дачи

1 октября 2023 года

В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в качестве прекрасного ...

Подробнее

Озеленение частного участка

1 октября 2023 года

Проект по благоустройству и оформлению конкретного участка разрабатывается и выполняется специалистами нашей ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика