Сетка Рабица. Коротко об основном.

Главная / Статьи / Сетка Рабица. Коротко об основном.





rabicaСетка Рабица является одним из самых популярных видов материала для построения ограждений, заборов и беседок. Для большинства владельцев частных домов и загородных участков земли Рабица является незаменимой, благодаря своей практичности и низкой цене.

Производство

Способ её изготовления достаточно прост. Плоские проволочные спирали с помощью оборудования для производства сетки рабица плетутся между собой на специальных станках. Довольно редко сетку делают из алюминия или нержавеющей стали, что существенно повышает её цену. Наиболее широкое распространение в России и Украине получила Рабица из стали с низким содержанием углерода. Пожалуй, главная задача при выборе сетки Рабица, это компромисс между стоимостью и качеством данного товара.
Первое, что нужно определить для себя, это размер ячейки сетки Рабица. Естественно — чем меньше ячейка, тем прочнее сетка, но нужно учесть, что количество света, проходящего сквозь мелкие ячейки, может чувствительно уменьшиться. Чаще всего в быту встречаются сетки с размером 35*35 мм., таково предпочтение большинства покупателей.

setka-rabicaКак выбрать сетку рабица

Нередко можно увидеть некачественно установленную сетку Рабица, недостаточно натянутая , кривая, с провисанием и прочее. Конечно же, профессионализм при монтаже сетки Рабица, как и во многом другом, очень немаловажен. Но не всегда причиной непривлекательного ограждения является плохой монтаж. Сетка может быть некачественно сплетена станком производителя, с несоблюдением геометрических параметров или искажением формы спирали проволоки. Неаккуратное, безответственное отношение к товару при транспортировке или во время погрузочно-разгрузочных работ также может деформировать сетку. Порой весь рулон может оказаться негодным из-за деформации вследствие сильного удара или падения.
Не менее важный параметр при выборе сетки Рабица – толщина проволоки, из которой она изготовлена. В этом случае – чем больше – тем лучше и прочнее. Но не нужно забывать об эстетической стороне дела. Портящее внешний вид участка ограждение вряд ли кому-либо будет доставлять удовольствие.
Также очень может огорчить некачественное покрытие проволоки сетки Рабица или его отсутствие. Не покрытая ничем проволока, во избежание очень скорой коррозии, требует покраски сразу после её установки и регулярно в последующем. То есть, сэкономленные при покупке деньги, придётся потратить вдвойне для покупки антикоррозийной краски. Либо смириться с непривлекательным внешним видом забора или беседки. Лучше всё-таки выбрать сетку Рабица с цинковым или полимерным покрытием. Однако и в том, и в другом случае от разочарований никто не застрахован. Немало было случаев, когда переплатив ощутимую сумму за оцинковку или полимерное покрытие, люди сталкивались с многочисленными проявлениями ржавчины на сетке уже через год после её установки. Определить качество покрытия проволоки при покупке сетки достаточно сложно. Непрофессионалу практически невозможно увидеть в магазине то, что производитель немало сэкономил на покрытии.
Поэтому всегда предпочтительнее иметь дело с надёжными и известными компаниями, гарантирующими высокое качество и долговечность, чем с сомнительными производителями и продавцами, предлагающими предательские «цены ниже рыночных».

Популярные материалы компании

Посадка ели

11 ноября 2019 года

Чтобы вырастить ель на приусадебном участке, потребуется затратить много труда, так как ...

Подробнее

Озеленение

11 ноября 2019 года

Озеленение частного дома является проблемой номер один, которую необходимо решать с помощью ...

Подробнее

Услуги по электромонтажным работам ► yandexremont.ru

11 ноября 2019 года

Электромонтажные работы Электромонтажные работы на рынке потребителя всегда пользовались огромным спросом. Ведь ...

Подробнее

Промывка труб отопления и радиаторов

11 ноября 2019 года

Промывка труб отопления и радиаторов в частных домах и коттеджах   Периодическая промывка ...

Подробнее

Напольное отопление

11 ноября 2019 года

Теплые полы являются самым комфортным для человека видом поддержания температуры в помещении. ...

Подробнее

Посадка сосны

11 ноября 2019 года

Прежде чем посадить на приусадебном участке сосну необходимо выбрать ту часть сада, ...

Подробнее

Благоустройство участка

11 ноября 2019 года

Благоустройство участка является тонкой работой, от нее зависит общий вид загородной виллы. ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика