Ремонт газового котла своими руками

Главная / Статьи / Ремонт газового котла своими руками

Ремонт-газовых-котлов-своими-руками[1]Современный газовый котёл – это сложное технологическое оборудование, безотказная работа которого исчисляется годами. Однако, рано или поздно даже при качественном обслуживании и проведении технических осмотров он может поломаться.
Изучив основные причины поломок, методы устранения неполадок, можно в некоторых случаях самостоятельно выполнять ремонт газового котла.

Какие бывают поломки?

5cad9177124bd34f6d67b507e50321d8[1]
Для того чтобы выполнить ремонт котлов, нужно точно установить причину остановки (поломки).

Наиболее распространёнными причинами поломок являются:

  • Электрическое питание

Современные модели газовых котлов часто оборудуются посредством автоматических блоков управления, которые работают от электрического тока. Из-за того, что стабильность электросетей гарантировать никто не может, то целостность оборудования всегда находится под угрозой. Скачки, отключение электрической энергии являются главными «вредителями» газовых котлов.
Для минимизации рисков выхода из строя современных моделей газовых котлов специалисты рекомендуют устанавливать «хорошие» стабилизаторы проверенных, надёжных производителей.

  • Качество воды

Для обогрева дома и обеспечения горячей водой потребители часто используют настенные модели газовых котлов с проточными теплообменниками. Плохо очищенная вода центрального снабжения – это первый и основной враг теплообменников, который может способствовать поломке всего за несколько месяцев эксплуатации оборудования.
Для того чтобы свести к минимуму интенсивность воздействия проточной воды специалисты рекомендуют устанавливать специальные фильтры.  Самым лучшим вариантом является качественная система чистки, однако, такой вариант является и самым дорогим.

  • Монтажные работы

Каждый специалист точно знает, что некачественно выполненный монтаж может привести к быстрой поломке оборудования. Даже самые незначительные ошибки, по мнению любителей монтажных работ, могут привести в поломке, а то и взрыву газового котла.
В этом случае, специалисты рекомендуют доверять установку и расчёт необходимого оборудования в систему только опытным специалистам, которые имеют соответствующие сертификаты, разрешения на выполнение работ.

  • Климатические условия

В большинстве случаев во время низких температур потребители включают газовый котёл на максимальный режим потребления газа. Таким образом, происходит снижение давления в общем газопроводе и котёл не может работать на «полную силу».
Единственным разумным решением в таком случае будет установка дополнительного котла, работа которого осуществляется на альтернативном топливе.

Кто может заниматься ремонтом?

combi-boiler-combination-1238027-l[1]

Современные модели газовых котлов представляют собой сложную и опасную систему работающих элементов, которые при неправильном обращении могут спровоцировать взрыв, поломку сопутствующего оборудования.

Оптимальный уровень функционирования газового котла обеспечивается за счёт работы автоматического оборудования, разобраться в котором неопытному пользователю сложно и практически невозможно. Поэтому для диагностики и устранения неполадок рекомендуется вызывать специалистов из соответствующих организаций.

Самостоятельно пользователь может только удалить загрязнения.

Когда нужно «бить тревогу»?

Существует ряд ситуаций, когда стоит «бить тревогу», срочно отключать котёл и временно ликвидироваться из помещения. Таким образом, жильцы могут оградить себя от необратимых последствий, отравления и прочих неприятностей.

Наиболее распространёнными признаками являются:

  • Запах, свидетельствующий об утечке газа.
  • Выход из строя датчика горения.
  • Перегрев оборудования.
  • Неисправность вентилятора.
  • Засоренность дымохода.

Для того чтобы минимизировать случаи поломок специалисты рекомендуют ежегодно выполнять профилактику оборудования перед отопительным сезоном.

 

Популярные материалы компании

Посадка красного дуба

23 сентября 2021 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

23 сентября 2021 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее

Стрижка деревьев

23 сентября 2021 года

Стрижка деревьев Компания специализируется на оказании помощи в озеленении приусадебных участков физическим ...

Подробнее

Подготовка системы отопления к зиме

23 сентября 2021 года

Подготовка системы отопления к зиме по шагам Без отопления не жизнь. Очень ...

Подробнее

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах

23 сентября 2021 года

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах VIESSMANN Vitoligno 100-S по 80 ...

Подробнее

Посадка ели

23 сентября 2021 года

Чтобы вырастить ель на приусадебном участке, потребуется затратить много труда, так как ...

Подробнее

Озеленение

23 сентября 2021 года

Озеленение частного дома является проблемой номер один, которую необходимо решать с помощью ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика