Принцип работы септика Топас

Главная / Статьи / Принцип работы септика Топас

Септик-Топас-схема[1]Проблема канализации остро стоит для владельцев частных домов, не подключенных к общим сетям. Для дачников ситуация складывается еще сложнее: к ним даже не выезжает ассенизаторская машина для удаления скопившихся отходов.

Люди ищут выход в покупке биотуалетов, устройстве простых деревянных отхожих мест или приобретают выгодные и удобные септики. Это специальные очистные системы, превращающие отходы в ил и на 90% очищенную воду. Ее можно использовать для полива огорода. На российском рынке пользуется признанием продукция отечественной фирмы «ТОПОЛ-ЭКО» — септик «Топас».

Как работает «Топас»

Главным преимуществом септика являются его малогабаритные размеры. Все части устройства собраны в одной коробке, что особенно удобно при монтаже конструкции.

Принцип работы прост и понятен: бактерии, населенные в специальную капсулу внутри прибора, в результате своей жизнедеятельности разлагают органические отходы на воду и осадок. Численность колонии бактерий поддерживается ими самостоятельно, не требуя дополнительных действий со стороны покупателя «Топаса».

Устройство септика

1_b[1]

Внутри корпуса септик имеет четыре части, у каждой из которых свое предназначение. Они устроены так, что при увеличении объема поступающих отходов цикл очистки идет быстрее.

Рассмотрим каждый отсек внимательно.

  1. Приемная камера. В нее поступают отходы по трубам и вначале скапливаются в отсеке. Как только они достигают определенного уровня, включается компрессор, и нечистоты перетекают во второй отсек. На дно приемной камеры опускаются самые крупные из частиц. Создателями «Топаса» продумана система вылавливания волос, которые обычно создают проблемы, забивая фильтры.
  2. Аэротенк — это секция, в которой бактерии расщепляют органику. В этом им помогает компрессор, все время подающий в воду кислород, и обеспечивающий круговорот стоков.
  3. Вторичный отстойник призван отделить старый ил от илового осадка, еще нуждающегося в дополнительной очистке. Отсек оснащен пирамидой, в которой взвешенная масса отходов, обработанная бактериями, отстаивается и разделяется на плотный ил и взвесь. Эта взвесь возвращается в отсек №1, чтобы продолжить очищаться.
  4. В отсек №4 перемещается отстоявшаяся вода из пирамиды отсека №3.

В том случае, если отсек №1 долго не пополняется, срабатывает система глубокой очистки. Отходы циркулируют по септику, дополнительно очищаясь. В то же время длительные перерывы в работе «Топаса» недопустимы: бактериям, населяющим второй отсек, необходима пища. В противном случае они быстро погибнут. Поэтому септик предпочтителен для использования в местах постоянного проживания людей.

Хотите приобрести септик Топас 8? Зайдите на сайт vivaseptik.ru/shop/topas-8/

Правила эксплуатации септика

krasivaya[1]

Производитель обещает, что «Топас» способен работать до пятидесяти лет! Это внушительный срок, который вполне достижим, если неукоснительно соблюдать правила эксплуатации.

Септики не предназначены для растворения неорганических веществ. Выливать в «Топас» запрещено:

  • моющие средства;
  • хлор:
  • машинные масла и другие технические жидкости;
  • мусор от ягод и овощей;
  • продукты со следами гниения;
  • лекарственные средства.

Установка септика

Установка «Топаса» для потребностей одной семьи довольно проста. Ее можно выполнить своими руками.

Вам предстоит выкопать прямоугольную яму со сторонами, превышающими стороны септика на двадцать сантиметров с каждой стороны. Также делается траншея с уклоном для подводящей трубы. Септик размещается на твердом основании так, чтобы верхняя часть корпуса возвышалась над уровнем почвы. После подключения труб «Топас» готов к работе!

Популярные материалы компании

Газон на даче

17 февраля 2020 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

17 февраля 2020 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Установка, монтаж системы водоподготовки

17 февраля 2020 года

Установка, монтаж системы водоподготовки и очистки воды в коттедж   В настоящее время ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 17 кВт, пиковый доводчик — газовый котел Vaillant, 4 скважины по 90м. Отопление и пасивное охлаждение

17 февраля 2020 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 17 кВт (Германия), с приготовлением ...

Подробнее

Озеленение дома

17 февраля 2020 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

17 февраля 2020 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

17 февраля 2020 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика