Постный салат с жареными грибами – вкусное, полезное и сытное блюдо для тех, кто по каким-либо причинам решил отказаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Грибы в салате лесные, каждый грибник сам решает какой обработке их подвергнуть. Конечно, молоденькие боровики варить рука не поднимется, их можно только жарить. Если в корзинке грибное ассорти, то я советую тщательно перебрать, хорошо очистить и вымыть эти дары леса. Затем отварить в большом количестве воды, причём первую воду слить после закипания, после чего грибы промыть, вновь налить кипяток и варить 40 минут – 1 час.

- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 2
Ингредиенты для приготовления постного салата с жареными грибами:
- 200 г варёных лесных грибов;
- головка репчатого лука;
- 4 небольшие картофелины, сваренные в мундире;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковка;
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- пучок шпината;
- пучок листового салата;
- 20 г оливкового масла extra virgin;
- морская соль, молотая паприка.
(…)
Читать дальше Постный салат с жареными грибами (376 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.
Метки статьи: постные блюда, Постный салат, салат овощной, салат с грибами