Пластиковые окна – о стекле и стеклопакете

Главная / Новости / Пластиковые окна – о стекле и стеклопакете

Производимые сегодня пластиковые окна – это высокотехнологичный продукт, вобравший в себя научные достижения и разработки. Это не элементарная рама со стеклами – тут система совершенно иная. Разработчики годами добивались непревзойденной герметичности окна, дающей отменные звуко-, влаго- и, конечно, теплоизоляционные характеристики. Металлопластиковый профиль, не подверженный гниению и коррозии,  способен выдерживать большие нагрузки в самым неблагоприятных погодных условиях, сохраняя при этом свой привлекательный вид. И стеклопакет – вот он то и является в окне самой высокотехнологичной конструкцией, и производители стеклопакетов строго следят за процессом их изготовления и состоянием производства, чтобы выпускаемая продукция  соответствовала столь высокому уровню..

Но какое же окно без стекла ? Стекла на сегодняшний день выпускаются исключительно согласно мировым стандартам,  листы кроятся на современном оборудовании, а для проверки чистоты стекла применяют особые матовые экраны. Стекла могут быть прозрачными, их могут тонировать, затемнять, декорировать узорами, наклейками, армировать металлом для особой прочности. Чаще всего используются стекла толщиной 4 мм. Маркировка 4-16-4 оповещает о толщине стекла 4 мм и межстекольном пространстве (камере) – 16 мм.
Появились стекла, позволяющие отражать тепловую энергию во внутрь помещения за счет напыления серебра, их устанавливают в энергосберегающие стеклопакеты.  В таких окнам воздушные камеры вместо воздуха заполняются аргоном. Стекла бутиловым шнуром прикрепляются к особой дистанционной рамке, которая выполняет функцию дистанцирующего элемента и позволяет осуществить их установку на требуемом расстоянии. Дистанционную рамку заполняют осушителем (абсорбентом) для впитывания излишков влаги..

Герметизация в современных стеклопакетах, как правило, двухслойная. Первый слой — это бутил, а роль второго выполняют полисульфидные, силиконовые либо полиуретановые массы. Они преграждают «дорогу» влаге в стеклопакет и дополняют прочностные показатели конструкции, обеспечивая одновременно диффузионную плотность. Таким образом достигается возможность подвижки конструкции при температурных перепадах.

Все выше перечисленные технологические приемы значительно улучшают эксплуатационные характеристики и, конечно, увеличивает срок службы стеклопакета.

 

Популярные материалы компании

Посадка сосны

26 января 2022 года

Прежде чем посадить на приусадебном участке сосну необходимо выбрать ту часть сада, ...

Подробнее

Благоустройство участка

26 января 2022 года

Благоустройство участка является тонкой работой, от нее зависит общий вид загородной виллы. ...

Подробнее

Русский газон

26 января 2022 года

Наша фирма, каждому желающему помогает создать любой вид газона. Существуют различные виды ...

Подробнее

Отопление теплым полом

26 января 2022 года

Теплый пол — низкотемпературная система отопления, и являясь наиболее комфортной, применяется в ...

Подробнее

Комплексный подход к ремонту отопления

26 января 2022 года

Обслуживание и ремонт систем отопления Скорость и качество выполнения ремонтных работ систем ...

Подробнее

Посадка крупномеров

26 января 2022 года

К разновидностям крупномерных деревьев относятся растения высотой 1,5 — 2 метра и ...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

26 января 2022 года

Благоустройство дачного участка Природный уголок на дачном участке мечта каждого из нас. ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика