Ароматный пирог с луком, яйцами, розмарином и тимьяном – классика прованской кухни. Для пирога нужно приготовить песочное заварное тесто на оливковом масле, но вы можете вместо него использовать сливочное масло или маргарин. Тесто, приготовленное этим способом, хорошо держит форму и используется в рецептах многих стран для пирогов с многослойной начинкой. Пирог получится сытным, на следующий день он еще вкуснее, чем сразу после выпечки, видимо лук пропитывает своим соком стенки песочного теста. Не жалейте лук для начинки – его должно быть много, смешавшись с сыром и ароматными травами, лук станет главным героем этого пирога.

Закрытые пироги со сложной начинкой иногда пекут в форме корзинки, они так и называются пирог «Корзинка для пикника».
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Порции: 6
(…)
Читать дальше Пирог с луком — классика Прованса (433 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.
Метки статьи: Пирог, Пирог с луком, Рецепт, тесто, тесто заварное