Паровые куриные тефтели с подливкой на сковороде – полноценный обед, в котором в одной посуде соединился гарнир, мясное блюдо и густая подливка.
Этот рецепт простой, покорится даже начинающему повару. Для ускорения процесса понадобится кухонный комбайн, а для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным – пароварка, или приспособление для готовки на пару. Ведь нет ничего вкуснее и полезнее паровых котлет, чтобы ни говорили поклонники поджаристой корочки.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой.
Для тефтелей:
- 350 г куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г репчатого лука;
- 70 г белого хлеба;
- 150 г варёного риса;
- 30 мл молока;
- 4 г молотого красного перца;
- 3 г сушеного укропа;
- соль.
Для подливки:
- 200 мл куриного бульона;
- 70 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 50 г зелени петрушки;
- 15 г пшеничной муки;
- 50 г сметаны;
- соль, перец, растительное масло;
- лук порей или зелёный лук для подачи.
(…)
Читать дальше (402 слов)
|
| © , 2017.
Метки статьи: ,