Офисный комплекс в Сиэтле обеспечивает себя энергией сам

Главная / Новости / Офисный комплекс в Сиэтле обеспечивает себя энергией сам





солнечные батареи

Крыша строения усеяна солнечными батареями общей мощностью в 244 кВт. The New York Times сообщает, что в теории этого должно быть достаточно для генерации 230 МВт*ч электроэнергии в год. Проектировщики отмечают, что Сиэтлу достается больше солнечного излучения, чем в среднем по Германии — стране, где в настоящее время наблюдается массовый переход на солнечные батареи.

Bullitt-Center3-537x324

Представители организации Bullitt Foundation, которой и принадлежит офисный комплекс, отмечают, что одной из основных задач, лежавших перед архитекторами, была максимизация использования дневного света. Примечательно, что здание может в течение 90 процентов рабочего дня успешно обходиться без какого-либо электрического освещения (благо, офис будет использоваться в светлое время суток). Когда это необходимо, интеллектуальные датчики присутствия активируют лампы дневного света, причем интенсивность освещения не будет превышать необходимый уровень. Здание также может похвастать полной самодостаточностью в плане потребления воды. С этой целью строители оснастили его «сухими» биотуалетами и системой сбора дождевой воды на крыше, жидкость из которой для очистки направляется в подземный резервуар.

Опасные материалы, такие как ПВХ, кадмий, свинец или ртуть, при строительстве не использовались. Экстерьер здания отлично вписывается в среднеэтажную застройку, которая велась в этом районе Сиэтла с 1920 года. В качестве конструкционных элементов, образующих структуру офисного комплекса, вместе со стальными балками активно использовались стройматериалы из тяжелой древесины.

BullittCenter17_Ben-Benschneider

Окна здания оснащены электроприводами, которые контролируются системой автоматизированного регулирования внутренней температуры. Тем не менее, некоторые окна могут быть открыты и закрыты обитателями Bullitt Center. Кроме того, офисный комплекс успешно обходится без парковки, а работающие здесь специалисты будут вынуждены чаще ходить, ездить на велосипедах и пользоваться общественным транспортом, а не личными авто.

bullitt-center

В отличие от других современных коммерческих зданий, которые на данном этапе зачастую имеют расчетный срок службы порядка нескольких десятилетий, Bullitt Center рассчитан на 250 лет исправной работы. Руководство Bullitt Foundation надеется, что успешная реализация этого проекта станет толчком для интенсификации возведения других экологичных объектов недвижимости на северо-западе Америки и для обмена опытом в области строительства. К слову, посетители могут просканировать QR-коды, чтобы ознакомиться с подробной информацией о проектировании и строительстве Bullitt Center.

Популярные материалы компании

Продажа газона

26 января 2021 года

Продажа газона Современные технологии позволяют оборудовать жизненное пространство по своему усмотрению в ...

Подробнее

Устройство газона

26 января 2021 года

Устройство газона Газон — местность, покрытая засеянными, аккуратно скошенными травами. Благодаря постоянному ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

26 января 2021 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа. Погодозависимый, каскадный контроллер управления системой отопления

26 января 2021 года

Каскадное и погодозависимое управление осуществляется настенным контроллером BUDERUS Logamatic 4121 и контроллером ...

Подробнее

Посадка деревьев

26 января 2021 года

Посадка любого вида зеленых насаждений требует предварительной разработки детального плана приусадебного участка. ...

Подробнее

Стрижка газона

26 января 2021 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

26 января 2021 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика