Жёлтая малина одна из самых интересных культур наших садов. Да, встретишь ее не часто, однако, если попробовать ее выращивать, то отказаться уже невозможно, потому что это не только лакомство, но и красота!
Преимущества жёлтой малины
В ягодах жёлтой малины меньше кислот, именно поэтому на вкус они кажутся более сладкими, чем красные.
Полезные свойства
Малое количество антоцианов (красящих веществ) позволяет употреблять их в пищу и людям склонным к аллергии, и беременным женщинам, и маленьким детям. Повышенное содержание фолиевой кислоты определяет ее, как средство укрепляющее иммунитет, очищающее кровь, поддерживающее в здоровом состоянии новые клетки.
Как и красная «соперница», жёлтая малина, является хорошим отхаркивающим и потогонным и жаропонижающим средством, имеет свойство снимать спазмы с уставших голосовых связок, помогает при расстройствах кишечника, способствует выведению из организма токсинов.
Использование
Ягоды жёлтой малины в первую очередь употребляют в пищу в свежем виде, но и в переработке они не хуже, чем ягоды красной. Из них делают мармелад, пастилу, варят варенье, джемы, компоты…
Особенности жёлтой малины
Большая часть сортов жёлтой малины относится к группе ремонтантных. Все современные сорта отличаются высокой урожайностью, до 6 – 9 кг с куста, имеют крупную ягоду, от 5 до 10, и даже 12 г, растянутое плодоношение, повышенную устойчивость к болезням и вредителям, к низким температурам.
Существует мнение, что ягоды жёлтой малины не просто не транспортабельны, но и не держат форму. Данное утверждение на самом деле правдиво, но только по отношению к старым сортам, современные сорта имеют плотную костянку, отличный товарный вид и хорошо хранятся.
(…)
Читать дальше (1,602 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , , , , , , ,