Новогодние рецепты салатов разнообразны и вкусны. У каждой хозяйки в запасе есть своё коронное блюдо, которое если не в канун Нового года, то в один из дней длинных новогодних праздников на столе появляется обязательно. Мясной салат на праздничный стол – мой любимый рецепт. В нём нет никаких особенных секретов, однако, салат неизменно сметается гостями в первую очередь. Важно готовить его из свежих продуктов, соблюдать пропорции, а для заправки не поленитесь приготовить .
Готовое блюдо нужно подержать в холодильнике 1-1.5 часа, чтобы ингредиенты «перезнакомились», дольше не советую, так как в салате есть свежий огурец. Рецепт мясного салата на праздничный стол подходит для диетического меню, поскольку из консервированных продуктов в нём есть только зелёный горошек.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты мясного салата на праздничный стол:
- 450 г варёной телятины;
- 10 перепелиных яиц;
- 200 г зелёного горошка;
- 150 г свежих огурцов;
- 150 г варёной моркови;
- 150 г варёного картофеля;
- 200 г репчатого лука;
- 150 г майонеза «Провансаль»;
- 20 мл растительного масла;
- 5 г сливочного масла;
- 30 мл мясного бульона;
- 20 г петрушки;
- соль, чёрный перец.
(…)
Читать дальше (357 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , , , ,