Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Главная / Статьи / Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Представьте: на обычной кухне можно легко приготовить шикарное блюдо, которое пользуется неизменным успехом в лучших ресторанах мира! Это – медальоны из свинины в медово-горчичном соусе, популярнейший рецепт французской кухни: изысканный и притом простой в исполнении. Всего 20 минут, из которых активной готовке посвящено 10 – и к ужину готовы красивые и сытные медальоны из свинины. Представляют они собой круглые либо овальные кусочки обжаренного мяса, и именно из-за формы, подобной одноименному украшению, получили своё название.

Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе
Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Рецепт сначала очень удивил меня: разве мясо может приготовиться за 10 минут? Ведь мы привыкли, к примеру, запекать буженину в течение полутора-двух часов; тушить в сковороде с овощами – минут 45; даже с отбивными больше возни, чем в данном случае! Но после проверки нового способа приготовления свинины результат приятно удивил – как лёгкостью, так и вкусом. Мясо в середине оказалось полностью готовым и получилось мягким даже без отбивания. Рекомендую и вам попробовать! Быстрое и аппетитное блюдо одинаково хорошо подойдёт как на ужин, так и к праздничному столу.

Варианты рецептов свиных медальонов поражают многообразием: их готовят с сыром и беконом; с грибами и помидорами; подают под чесночным или сливочным соусом; обжаривают или запекают в духовке… Я предлагаю для начала попробовать медальоны из свинины с мёдом и горчицей. Сочетание сладкого и острого только звучит странно, а на вкус – практически идеально.

Так как свинные медальоны готовятся быстро, то выбирать для них нужно самое нежное мясо, чтобы блюдо получилось не сырым и жёстким, а мягким и полностью готовым в серединке. Лучше всего подходит свиное филе, которое нужно нарезать круглыми кусочками поперёк волокон, толщиной примерно 2,5 см.

  • Порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для медальонов из свинины в медово-горчичном соусе:

  • Свинина (филе) – 200-250 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Зелень для подачи.

(…)
Читать дальше Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе (332 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2017.

Метки статьи: , ,

Популярные материалы компании

Продажа деревьев

25 октября 2020 года

Озеленение участков в современной жизни Индивидуальное жилищное строительство в последние годы стало ...

Подробнее

Вертикальное озеленение

25 октября 2020 года

Вертикальное озеленение Вертикальное озеленение – один из популярных способов благоустройства территории. Он ...

Подробнее

Видео ► отопление частного дома

25 октября 2020 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Монтаж газового отопления дома Услуги по ...

Подробнее

Топочная на экономичном конденсационном котле BUDERUS GB112 29кВт(Германия)

25 октября 2020 года

Топочная на конденсационном котле BUDERUS 29кВт, с приготовлением горячей воды бойлером косвенного ...

Подробнее

Настройка коллектора теплого пола

25 октября 2020 года

Отопление водоснабжение котельная:Услуги по установке отопления Выбираем кольца для колодца полимерпесчаные ООО ...

Подробнее

Озеленение дачи

25 октября 2020 года

В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в качестве прекрасного ...

Подробнее

Озеленение частного участка

25 октября 2020 года

Проект по благоустройству и оформлению конкретного участка разрабатывается и выполняется специалистами нашей ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика