Мебель из ротанга своими руками

Главная / Статьи / Мебель из ротанга своими руками





dfRNaes-2Co[1]Мебель из натуральных материалов всегда в моде. Необычным и уникальным предметом интерьера станет плетеное кресло, стол или табурет, сделанные своими руками. Мебель из ротанга чрезвычайно прочная, легкая. Она станет универсальным дополнением любого дизайна помещения. Работать с натуральным материалом просто и приятно, а результат собственных усилий будет радовать вас и удивлять ваших гостей.

Разновидности плетеных изделий

2e08d4cs-960[1]
Весь ассортимент плетеной мебели делится на два вида:

  • мягкую;
  • полужесткую.

В зависимости от конструкции разделяют:

  • палочные изделия — каркас изготовлен из более толстых ветвей растения;
  • бескаркасные — материал сохраняет форму благодаря собственной природной жесткости;
  • каркасные — ребра жесткости выполнены из металлических прутьев.

Разнообразие техник плетения из ротанга

pleteniye-zagibki[1]
Самыми распространенными способами изготовления ротанговых предметов меблировки считаются одинарная, ажурная и комбинированная техники плетения. В процессе работы придерживаются ряда основных правил:

  1. Отдельные элементы надежно соединяют в единую конструкцию.
  2. Выбирают разъемный способ крепления, что позволяет без труда транспортировать мебель.
  3. Учитывая назначение предмета, рассчитывают необходимую жесткость конструкции.

Рисунок выбирают согласно собственным предпочтениям. Для первого опыта лучше выбрать простейший вариант одинарного плетения. Более сложные и интересные образцы получают при совмещении нескольких техник в одном изделии.

В качестве материала используют упругие, длинные прутья ивы, ольхи, лещины. Более экзотичной считается мебель из бамбука и ротанга.

Преимущества различных материалов

mebel_svoimi_rukami3[1]

Рассмотрим более подробно, из чего можно изготавливать плетеные предметы интерьера.

  1. Лоза. Это универсальный, практичный и очень бюджетный материал для плетения. В изделиях из лозы удачно сочетаются высокая прочность и привлекательный внешний вид. Мебель из лозы экологически чистая. Она прекрасно подходит для обустройства интерьера загородного дома и станет стильным элементом городской квартиры. Прутья предварительно очищают от коры, и вымачивают в горячей воде для придания им мягкости и эластичности. Это значительно упрощает работу и делает готовое изделие привлекательным и эстетичным. Лоза устойчива к влаге. Предметы из неё смело можно использовать на открытом воздухе.
  2. Ротанг. Процесс подготовки натурального ротанга более тщательный и трудоемкий. Он включает предварительную ранжировку исходного материала по толщине, удаление коры, обработку паром и выпрямление. Изготовление ротанговой мебели — безотходная технология. Отдельные элементы соединяются воедино при помощи коротких отрезков прутьев. Из коры плетут коврики и циновки. Готовые изделия покрывают лаком или воском, что сохраняет привлекательный природный оттенок и текстуру древесины. Преградой для использования натурального ротанга может стать его высокая цена.
  3. Техноротанг. Искусственный материал обладает рядом выгодных особенностей. Он не требует предварительной обработки, легок в использовании и подборе необходимых элементов. Мебель из него очень прочная и долговечная, а стоимость расходных материалов для изготовления — невысока.

Советы новичкам

Самостоятельно освоить технику изготовления ротанговых предметов интерьера не сложно. Как и в любом ремесле, лучше двигаться от простого к сложному, постепенно осваивая новые узоры и материалы. Мебель, изготовленная собственноручно, будет дарить тепло вам и вашим близким. Освоив это искусство, вы сможете организовать собственных прибыльный бизнес.


Хотите купить мебель из искусственного ротанга? Обратитесь на сайт http://kwa-gold.ru/kategorii/pletenaya-mebel-iz-iskusstvennogo-rotanga/

Популярные материалы компании

Озеленение дома

9 декабря 2022 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

9 декабря 2022 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

9 декабря 2022 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

9 декабря 2022 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Лечение деревьев

9 декабря 2022 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

9 декабря 2022 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

9 декабря 2022 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика