Свежая и оригинальная закуска – маринованный сельдерей в масле. Кусочки овощей получаются кисло-сладко-солёными, что свойственно азиатской кухне, по мотивам которой и приготовлен этот вкусный салат.
Стеблевой сельдерей не относится к категории овощей, которые заготавливают впрок, но для салатов с небольшим сроком хранения он пригоден и даже очень вкусен.
Способ, которым законсервированы продукты, называется конфи – это приём французской кухни, заключающийся в том, что овощи сохраняются в большом количестве жира или масла. Ароматное масло, кстати, затем можно использовать для заправки салатов. Изначально этим способом сохраняли мясные консервы, но затем он распространился и на другие продукты.

Хранить маринованный по этому рецепту сельдерей можно в холодильнике от 3 до 10 дней.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 600 г
(…)
Читать дальше Маринованный сельдерей в масле (366 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.
Метки статьи: домашнее консервирование, заготовка, консервирование, маринад, Маринованный сельдерей, Рецепт, Сельдерей