Ламинированные столешницы: применение и условия эксплуатации

Главная / Новости / Ламинированные столешницы: применение и условия эксплуатации

Из каких материалов бы ни была изготовлена столешница, она без преувеличения является центром всего кухонного пространства. Монолитная поверхность сводит воедино разнообразные элементы столовой или кухни: все шкафы и отсеки гарнитура. Гармонично организует пространство варочной поверхности и раковины.

Кухонные столешницы, представленные на российском рынке, производятся из самых различных материалов:

  • массив дерева;
  • натуральный камень;
  • пластик;
  • акрил;
  • искусственный камень;
  • ламинат.

Ламинированные столешницы выгодно отличаются от своих аналогов. Они доступны, в том числе и по цене, неприхотливы в ежедневном уходе. Не боятся интенсивного механического воздействия. Они устойчивы к высоким температурам и выдерживают нагрев до ста двадцати и более градусов Цельсия. Мыть такие изделия можно обычными средствами бытовой химии так часто, как того требует ситуация.

Ламинированные кухонные поверхности представляют собой сложную конструкцию, которая состоит из нескольких слоев, пропитанных и скрепленных между собой синтетическими смолами. Первый слой – ламинированный. Он обеспечивает стопроцентную защиту внутреннего пласта столешницы от проникновения влаги, загрязнений и иных веществ. Благодаря ему полотно не деформируется и служит в некоторых случаях дольше, чем непосредственно сам кухонный гарнитур.

Продукция, покрытая ламинатной пленкой, может быть гладкой и глянцевой, текстурной и шероховатой, с рисунком или без. Перламутровые поверхности, которые идеальны ля отделки вертикальных плоскостей, прекрасно смотрятся в любой кухне. А вот их монтаж на горизонтальных плоскостях нецелесообразен в виду того, что на них остаются визуально заметными след от пальцев и прикосновений, капель воды и брызг.

Приобрести качественную столешницу, вопреки расхожему мнению, не так уж и сложно. Трудность заключается в выборе производителя. Только крупные компании, заводы которых расположены на территории стран Европы, могут гарантировать высокие потребительские и эксплуатационные характеристики, а также безопасность своей продукции. В каталогах фирм, специализирующихся на выпуске кухонных поверхностей, как правило, содержится триста и более образцов.

К слову ламинированные столешницы используются не только в быту, на кухне, но и в кораблестроении, на автомобильном производстве и в отделке жилых и коммерческих помещений.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ

28 июля 2021 года

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ Туя сегодня пользуется огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров, садоводов ...

Подробнее

Стрижка садовых деревьев

28 июля 2021 года

Стрижка садовых деревьев Стрижка деревьев является одним из самых эффективных способов удерживания ...

Подробнее

Уход за деревьями

28 июля 2021 года

Уход за деревьями Человек не может жить вне природы. Нужен уход +за ...

Подробнее

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников

28 июля 2021 года

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников Признаки того, что котел пора промывать:   ...

Подробнее

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВт и основном конденсационном котле BUDERUS Logomax GB 112 60 кВт

28 июля 2021 года

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВ и ...

Подробнее

Посадка красного дуба

28 июля 2021 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

28 июля 2021 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика