Котлы против обогревателей – битва отопительного оборудования

Главная / Новости / Котлы против обогревателей – битва отопительного оборудования

Где-то с начала ноября многие организации превращаются в собрания замотанных, как капусты, людей. Отопления нет, в помещениях + 10 оС (иногда ниже), вот и приходится надевать несколько свитеров или постоянно ходить в теплой куртке. Радует, что многие руководители, понимая, что ждать, пока государство подключит здание к центральному теплу, можно десятилетиями, самостоятельно ставят газовые паровые котлы или, по крайней мере, покупают обогреватели. Какое из этих устройств эффективнее и греет лучше? Пробуем проанализировать.

Чтобы анализ был честным, стоит сразу же обозначить, что эффективность будет напрямую зависеть от площади, которую необходимо наполнить теплым воздухом. Котельное оборудование в разы мощнее, некоторые его разновидности, такие как котлы на диатермическом масле, используют исключительно для промышленных нужд, так как они способны поддерживать такую высоченную температуру, которая в жилом доме не нужна, иначе жители будут себя чувствовать, как в пустыне Сахара.

Частный дом, как небольшой, старой постройки, деревенский домик, так и приличной площади современный коттедж, одинаково легко отапливают водогрейные котлы. Преимущество именно данного вида состоит в том, что они не только поднимают температуру в помещениях до комфортной, но и обеспечат горячей водой. Осенью и зимой без горячей воды, даже на работе, очень тяжело. Потребность мыть руки или чашку из-под чая под ледяной струей напрягает всех, комфортными условиями работы это точно не назовешь.

Да, водогрейные и паровые котлы удобны, если замерзает целый дом. Но если нужно согреть небольшой торговый зал, офисный кабинет или средних размеров склад, такое мощное оборудование ни к чему. Нынешние обогреватели вполне успешно справляются с обогревом пространства до 50 кв. м. Удобно, что большой ассортимент устройств дает возможность решать разные задачи. Тепловентилятор и масляный радиатор прогреют рабочее место, конвектор покупают для комнат в 10-20 кв. м. Инфракрасные и керамические изделия являются самыми мощными в своем классе, их часто устанавливают в магазинах, учебных центрах, больших домах. ИК-устройства используются также на улице.

И обогреватель, и котел позволят прогнать холод из помещения, жить и работать в тепле. Чтобы не платить лишнее, выбирайте агрегат, отталкиваясь от площади, лучше всего посоветоваться со специалистом. Желаем вашим офисам и домам комфортной зимы!

Популярные материалы компании

Посадка Туи

30 сентября 2022 года

Посадка Туи Вечнозеленые кустарники являются достойным украшением любого приусадебного участка. Кроме декоративного ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн — Ландшафт

30 сентября 2022 года

Среди них можно будет выбрать оптимальное, исходя из предпочтений и бюджета заказчика. ...

Подробнее

Строительная экспертиза частного дома

30 сентября 2022 года

Независимая строительная экспертиза частного дома    При покупке готовой недвижимости покупателю важно ...

Подробнее

Топочная на полном каскаде из двух одноконтурных котлов Vaillant atmoTEC PLUS VU по 24 кВт, с погодозависимым управлением

30 сентября 2022 года

Топочная на полном каскаде из двух одноконтурных котлов Vaillant по 24 кВт, ...

Подробнее

Простой способ регулировки температуры теплого пола

30 сентября 2022 года

Отопление водоснабжение котельная:Отопление газом частного дома Монтаж теплого водяного пола Регулировка коллектора ...

Подробнее

Продажа деревьев

30 сентября 2022 года

Озеленение участков в современной жизни Индивидуальное жилищное строительство в последние годы стало ...

Подробнее

Вертикальное озеленение

30 сентября 2022 года

Вертикальное озеленение Вертикальное озеленение – один из популярных способов благоустройства территории. Он ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика