Котлы против обогревателей – битва отопительного оборудования

Главная / Новости / Котлы против обогревателей – битва отопительного оборудования

Где-то с начала ноября многие организации превращаются в собрания замотанных, как капусты, людей. Отопления нет, в помещениях + 10 оС (иногда ниже), вот и приходится надевать несколько свитеров или постоянно ходить в теплой куртке. Радует, что многие руководители, понимая, что ждать, пока государство подключит здание к центральному теплу, можно десятилетиями, самостоятельно ставят газовые паровые котлы или, по крайней мере, покупают обогреватели. Какое из этих устройств эффективнее и греет лучше? Пробуем проанализировать.

Чтобы анализ был честным, стоит сразу же обозначить, что эффективность будет напрямую зависеть от площади, которую необходимо наполнить теплым воздухом. Котельное оборудование в разы мощнее, некоторые его разновидности, такие как котлы на диатермическом масле, используют исключительно для промышленных нужд, так как они способны поддерживать такую высоченную температуру, которая в жилом доме не нужна, иначе жители будут себя чувствовать, как в пустыне Сахара.

Частный дом, как небольшой, старой постройки, деревенский домик, так и приличной площади современный коттедж, одинаково легко отапливают водогрейные котлы. Преимущество именно данного вида состоит в том, что они не только поднимают температуру в помещениях до комфортной, но и обеспечат горячей водой. Осенью и зимой без горячей воды, даже на работе, очень тяжело. Потребность мыть руки или чашку из-под чая под ледяной струей напрягает всех, комфортными условиями работы это точно не назовешь.

Да, водогрейные и паровые котлы удобны, если замерзает целый дом. Но если нужно согреть небольшой торговый зал, офисный кабинет или средних размеров склад, такое мощное оборудование ни к чему. Нынешние обогреватели вполне успешно справляются с обогревом пространства до 50 кв. м. Удобно, что большой ассортимент устройств дает возможность решать разные задачи. Тепловентилятор и масляный радиатор прогреют рабочее место, конвектор покупают для комнат в 10-20 кв. м. Инфракрасные и керамические изделия являются самыми мощными в своем классе, их часто устанавливают в магазинах, учебных центрах, больших домах. ИК-устройства используются также на улице.

И обогреватель, и котел позволят прогнать холод из помещения, жить и работать в тепле. Чтобы не платить лишнее, выбирайте агрегат, отталкиваясь от площади, лучше всего посоветоваться со специалистом. Желаем вашим офисам и домам комфортной зимы!

Популярные материалы компании

Лечение деревьев

21 сентября 2019 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

21 сентября 2019 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

21 сентября 2019 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее

Замена, монтаж, установка котла

21 сентября 2019 года

Замена, монтаж, установка котла отопления в доме или коттедже   Хорошо продуманное и ...

Подробнее

Тепловой насос VIESSMANN Vitocal 22 кВт, пиковый доводчик — газовый котел VIESSMANN Vitopend 100 или электрокотел, 5 скважины по 90 м

21 сентября 2019 года

Топочная на тепловом насосе VIESSMANN Vitocal 22 кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

21 сентября 2019 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Посадка деревьев — Озеленение

21 сентября 2019 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика