Ковры — как составляющая интерьера.

Главная / Новости / Ковры — как составляющая интерьера.





Ковёр – незаменимый аксессуар практически в любом интерьере, который ласкает босые ноги ласковым
прикосновением ворсинок. Для выбора ковра нужно знать, какой цвет и фактура придутся не только вам по душе, но и впишутся в общую атмосферу комнаты. Ведь ковер подарит вам приятное ощущение тепла и уюта на долгие годы. Например, для светлой комнаты лучше подойдет ковер холодного тона. Если же комната выполнена в более мрачных тонах, то «осветлить» её поможет ковер теплых тонов.

Общий стиль квартиры

Наиболее подходящим для спальни ковром будет огромный ковер, который заполонит всё пространство пола, от угла до угла. Могут помочь так же небольшие коврики у кровати. Лучше всего здесь будут смотреться шерстяные натуральные ковры, с длинным ворсом – они тактильно очень приятны, и имеют звукоизоляционные свойства.Для спальни можно купить ковер ручной работы. Такие ковры отлично вписываются в интерьер, при правильно подобранных цветовых решениях.

Ковер, выполненный в светлых тонах, зрительно расширит пространство комнаты. А если же ковер пестрит фигурами геометрической формы – это может уменьшить размер комнаты. Свойство увеличения пространства имеет еще яркий диагональный рисунок. Ковер однотонных цветов подчеркнет форму и цвет вашей мебели. Многозначительным плюсом будет совпадение тона ковра с цветом напольного покрытия.

В спальню лучше выбрать ковер светлого, пастельного оттенка. А в гостиную или детскую комнату можно не стесняясь стелить ковер неоднозначных цветовых гамм. Размещение ковра тоже имеет влияние на общую атмосферу комнаты. Таким образом, поместив ковер по всей плоскости – вы уравняете горизонт помещения. А ковер на какой-то части пола, например в углу, выделит его из общей композиции.

Небольшой ковер среднего размера может выступать самостоятельной частью декора, выделять определенную зону. Большой ковер формирует атмосферу всей комнаты. Маленькие коврики акцентируют внимание на отдельных деталях. Большой ковер с нанесенными рисунками будет лучше смотреться в большой комнате – в маленькой он просто заслонит всю остальную обстановку обилием своих красок.

В детскую комнату отлично впишутся ковры с изображением любимых героев ребенка, возможно с изображением интересующих его отраслей – поездов, к примеру. Дабы не рисковать, лучше остановить выбор на акрильных коврах – синтетический аналог шерсти, имеет антиаллергенные свойства. И при этом нужно учесть тот факт, что детскую нужно будет часто убирать – ковер должен легко очищаться.

Для прихожей и кухни остановимся на синтетических коврах с водоотталкивающими функциями, износостойкими. Так же учтите, что рисунок и разнообразные орнаменты лучше скроют следы грязи, чем однотонный ковер. В ванную принято класть стеганые ковры из пенорезины, возможны варианты хлопчатобумажных ковриков.

Популярные материалы компании

Озеленение дома

1 октября 2020 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

1 октября 2020 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

1 октября 2020 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

1 октября 2020 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Лечение деревьев

1 октября 2020 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

1 октября 2020 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

1 октября 2020 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика