Как сделать теплицу для огурцов

Главная / Статьи / Как сделать теплицу для огурцов

Как сделать теплицу для огурцовОвощи составляют важную часть в рационе человека. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Но выращивать огурцы в открытом грунте не всегда позволяют климатические условия.

Сооружение теплицы или парника позволит выращивать овощи на своем участке даже в неблагоприятном для них климате, начиная с ранней весны и до поздней осени. Конструкция, как правило, состоит из каркаса, накрытого любым хорошо пропускающим свет материалом.

Варианты конструкции и выбор материалов

Как сделать теплицу для огурцов

Основное отличие теплицы от парника – высота конструкции. Теплица выполняется в рост человека. Это позволяет производить все сельхоз работы, находясь внутри теплицы, что существенно упрощает процесс выращивания овощей. Для использования в зимний период конструкция должна иметь фундамент, а также оснащаться системой освещения и подачи тепла. Возведение теплицы довольно трудоемкий процесс и требует определенных материальных затрат.

При выращивании огурцов предпочтение чаще отдается использованию невысоких парников. Они отличаются простотой конструкции, невысокой стоимостью и доступностью материалов.

Основой мини-огуречника является каркас, который должен обладать достаточной прочностью и надежностью. Для изготовления каркаса могут использоваться любые доступные материалы.

  • Каркас из металла. Отличается высокой прочностью, но подвержен коррозии. Желательно предварительно нанести защитное покрытие.
  • Деревянный каркас. Достаточно надежный и недорогой материал. Требуется дополнительная обработка защитными средствами от насекомых и сырости.
  • Каркас из ПВХ. Прочность конструкции зависит от толщины профиля. Не подвержен влиянию сырости, дополнительная обработка не требуется.

Для экономии средств каркас можно изготовить из толстой проволоки.

В качестве укрывного материала для парника, как правило, используют полиэтиленовую пленку. Существует несколько видов пленки.

  • Полиэтиленовая нестабилизированная (обычная пленка). Отличается низкой себестоимостью и быстрым износом.
  • Полиэтиленовая УФ-стабилизированная. Устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения, не подвержена быстрому старению.
  • Полиэтиленовая армированная. Имеет металлический каркас. Отличается высокой прочностью и долговечностью. Является наиболее практичным, но более дорогим материалом.

Хотите купить готовую теплицу высокого качества? Посетите этот сайт — teplica-ural.ru

Выбор места под теплицу или парник

Как сделать теплицу для огурцов

Для установки лучше выбрать место, где растения смогут получать наибольшее количество солнечного света на протяжении всего дня. Выбранное место должно быть надежно защищено от ветра со всех сторон.

Поверхность для установки конструкции должна быть ровной и находиться на некотором расстоянии от деревьев. Сооружение лучше устанавливать с ориентировкой с востока на запад.

При выборе места можно предусмотреть возможность подвода электричества. Для постоянного не разборного сооружения желательно установить несущее основание.

Установка конструкции

Для начала на месте установки нужно нанести контур будущего огуречника. По контуру можно установить деревянный каркас. Дуги обычно вкапывают в грунт с интервалом 60…80 см друг от друга. Верхние части дуг соединяются при помощи проволоки, это придаст каркасу требуемую жесткость.

На каркас настелить полиэтиленовую пленку. Один край покрытия можно надежно закрепить на одной из длинных сторон парника, а другой придавить кирпичами или зафиксировать колышками. Для ухода за огурцами или проветривания достаточно будет приоткрывать пленку с одной из сторон парника.

Теплица или парник, особенно в северных регионах, является обязательным условием для получения свежих огурцов и других овощей. Соорудить своими руками мини-теплицу совсем не сложно, при этом не требуется больших затрат.

 

Популярные материалы компании

Газон на даче

28 октября 2020 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

28 октября 2020 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Установка, монтаж системы водоподготовки

28 октября 2020 года

Установка, монтаж системы водоподготовки и очистки воды в коттедж   В настоящее время ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 17 кВт, пиковый доводчик — газовый котел Vaillant, 4 скважины по 90м. Отопление и пасивное охлаждение

28 октября 2020 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 17 кВт (Германия), с приготовлением ...

Подробнее

Озеленение дома

28 октября 2020 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

28 октября 2020 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

28 октября 2020 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика