Как сделать кованый забор

Главная / Статьи / Как сделать кованый забор

1[1]Кованые ограждения в моде остаются всегда. А поскольку их стоимость вполне велика, многие ищут способы организовать такие заборы именно своими руками и, тем самым, сэкономить на затратах.

Преимущества кованых ограждений

takoe-ograzhdenie-mozhno-sdelat-samomu[1]

Достоинства такого типа ограждений такие же, как и у металлических изделий. В первую очередь, это высокая степень прочности, а также, безопасность, долговечность конструкций. Кроме того, благодаря использованию художественной ковки, дизайнеры могут воплотить совершенно любые, даже самые смелые решения, чтобы оформить экстерьер участка.

Кованые секции — это настоящие шедевры искусства, над созданием которых работают высококвалифицированные художники.

Благодаря множеству разнообразных элементов декорации, такой тип ограждения выглядит всегда достаточно оригинально и необычайно красиво. Здания совершенно любого типа можно огораживать подобными конструкциями. Кроме всего прочего, кованые ограждения вполне легко и очень быстро можно установить!

Кованые заборы в домашних условиях

kovanij-zabor-svoimi-rukami[1]

Как видно на фото выше, любой забор можно очень оригинально украсить при помощи ковки. А если Вы желаете получить в результате красивый забор, но, в то же время, недорогой, Вы можете сделать его самостоятельно!

Конечно, настоящие кованые изделия делают опытные профессионалы в специальных кузнях. Но также можно сделать и самостоятельно красивое ограждение, не имея при этом какого-то опыта или серьезных навыков.

Достаточно ограничиться тем, что в результате у Вас и так будет очень оригинальная конструкция, ограждающая дом в черте города или же загородный участок, дачу.

На цену подобного изделия может повлиять несколько факторов, а именно:

  • Какие материалы Вы будете использовать в качестве основных и расходных для изготовления ограждения.
  • Какой вид будут иметь Ваши кованые секции.
  • При каких условиях они будут устанавливаться.

Из чего состоит кованая конструкция?

Первым делом важно понять, насколько сложный и, вообще, возможный, чертеж будущей кованой конструкции. Уточните необходимый Вам материал в наличии у продавцов металла. Кованые заборы состоят из рам, у которых бывает различная форма, толщина, а также разнообразный металлопрокат. Линии кованых ограждений бывают вертикальными или их не может быть вовсе. В последнем случае в качестве рисунка будут кованые вензели, перехватывающие и обороты, и скрутки. Кроме этого, подобным наполнением могут быть кованые прутья, имитирующие деревья, лианы или лозы винограда.

Стоит учитывать, что подобные конструкции сделать достаточно сложно и дорого. Именно поэтому их принято устанавливать на за дворных участках.

Монтаж кованых заборов

Благодаря конструкции кованых заборов из множества отдельных секций, устанавливать их гораздо проще. Ведь такие секции крепятся между специальными опорными столбами. Как правило, столбы ставятся из кирпича или металла, а бывает из целых бетонных блоков. Фундамент для установки кованых ограждений должен быть установлен ленточный.

  1. Заливаете фундамент, и если он столбчатый, то в тех местах, где расположены стволы, необходимо пробурить отверстия. Диаметр их должен быть в соответствии с диаметром столбов, и на глубину от 70 см до 150 см. В полученное отверстие ставите столб и заливаете монолитным раствором из бетона. В случае, если Вы будете обустраивать ленточный фундамент, тогда столбчатый нужно дополнить специально монолитной лентой. Далее необходимо армировать траншею, а в отверстия вставить столбы, после чего залить углубления бетонным раствором.
  2. Если столбы для опор ограждений сделаны из кирпичей, прямо в них нужно установить некие закладные элементы, к которым дальше и будет прикрепляться заборная секция.
    В случае с металлическими столбами, к ним монтируются специальные элементы для крепежа. Важно знать! Армирование кирпичной кладки делать нужно обязательно! Арматура в таком случае – это столб из металла, а вокруг него – выложен кирпич.
  3. Секции могут крепиться сваркой или же, используя специальные крепежные элементы.
  4. Металлические элементы и места, где производилась сварка, нужно обработать антикоррозийным средством.

После всего, забор окрашивают подходящим цветом. «Антикоррозийку выбирайте контрастную относительно цвету краски, которой будет окрашен забор. Благодаря этому не будет «просветов» во время окрашивания конструкции».

Установите защитные колпаки, декоративные элементы, фонари и все, что только пожелаете! Ведь кованое ограждение можно использовать для украшения и ограждения любого сооружения или ландшафтного участка!

Популярные материалы компании

Посадка деревьев

24 октября 2019 года

Посадка любого вида зеленых насаждений требует предварительной разработки детального плана приусадебного участка. ...

Подробнее

Стрижка газона

24 октября 2019 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

24 октября 2019 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее

Топочная дома дворцового типа на каскаде из двух топовых конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 кВт (Германия), с погодозависимым управлением

24 октября 2019 года

Топочная на каскаде из наиболее эффективных конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 ...

Подробнее

Газон на даче

24 октября 2019 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

24 октября 2019 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Установка, монтаж системы водоподготовки

24 октября 2019 года

Установка, монтаж системы водоподготовки и очистки воды в коттедж   В настоящее время ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика