Как построить кирпичный дом

Главная / Статьи / Как построить кирпичный дом

1_52550199ab78352550199ab7c0[1]

Кирпич – это надежный и долговечный стройматериал. Дом из кирпича можно возвести самостоятельно, если имеются познания в строительном деле.

Проект

8[1]

Сначала надо составить план будущего строения. Намного проще выбрать типовой вариант в виде одноэтажного здания со стандартной планировкой. Более сложные постройки потребуют хороших знаний в области проектирования. В плане учитывается расположение комнат, дверей, оконных проемов, определяется тип кровли, методы утепления и отделки.

Фундамент

nedorogoy-dom11[1]

Для кирпичного строения идеально подойдет ленточный вид фундамента.

Почву осушают и хорошо утрамбовывают. Далее по составленному плану размечается участок колышками и веревкой. По данному периметру вырывается траншея. Ее глубина выбирается с учетом промерзания почвы и других характеристик грунта.

Далее будущее основание укрепляется каркасом из арматуры. Потом производят заливку фундамента бетонным раствором. Причем сделать это нужно за один подход. После заливки свежий фундамент должен постоять порядка месяца до полного затвердевания.

Хотите заказать строительство кирпичного дома? Обратитесь на сайт vintovyesvay.ru

Стены

Далее приступают к кладке стен. Но перед этим надо решить, какой кирпич использовать. Выбор тут невелик: силикатный или керамический материал. Силикатный более доступен по цене и имеет широкую цветовую гамму. Зато его не получится использовать для возведения цоколя. Керамический кирпич более прочный и обладает устойчивостью к воздействию внешних факторов, вроде влажности и низкой температуры.

Теперь можно замешивать раствор. Для этого используется песок и цемент в пропорции 4 к 1.

Кладка стартует с углов и там размещается несколько кирпичей. На основание наносится раствор и укладывается первый ряд. Кстати, первому ряду уделяется особое внимание, так как от его ровности зависит состояние всей будущей стены.

При кладке последующих рядов надо придерживаться основных правил:

  1. Каждый новый кирпич в ряде укладывается на два в нижнем ряду. Подобная схема позволяет уменьшить вероятность появления трещин и делает всю стену более прочной;
  2. Углы в процессе работы всегда должны быть выше на четыре ряда по сравнению с остальной кладкой. Ровность проверяют строительным уровнем;
  3. Раствор должен наноситься равномерно по каждому ряду;
  4. Для проверки перпендикулярности стеновых поверхностей между собой применяется угольник. Этот момент также важно контролировать на протяжении всего процесса укладки;
  5. Через каждые несколько рядов желательно усиливать кладку армированием.

Кровля

Для небольших одноэтажных домов обычно делаются крыши скатного типа. С них легко сходит снег, и служат они достаточно продолжительный срок.

Каркас такой крыши представляет собой стропила и опоры для этих самых стропил. Для опоры применяется толстый брус. На созданный каркас выкладывается кровельный материал, который фиксируется при помощи обрешетки из дерева.

Также в кирпичном строении надо позаботиться об утеплении крыши. В качестве утеплителя отлично подойдет минеральная вата. Сверху монтируется гидроизоляционный слой, чтобы предотвращать накапливание конденсата в чердачном помещении.

Популярные материалы компании

Лечение деревьев

22 января 2021 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

22 января 2021 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

22 января 2021 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее

Замена, монтаж, установка котла

22 января 2021 года

Замена, монтаж, установка котла отопления в доме или коттедже   Хорошо продуманное и ...

Подробнее

Тепловой насос VIESSMANN Vitocal 22 кВт, пиковый доводчик — газовый котел VIESSMANN Vitopend 100 или электрокотел, 5 скважины по 90 м

22 января 2021 года

Топочная на тепловом насосе VIESSMANN Vitocal 22 кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

22 января 2021 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Посадка деревьев — Озеленение

22 января 2021 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика