Как построить винный погреб

Главная / Статьи / Как построить винный погреб

 

Винный погреб – прекрасное решение для ценителей ароматного напитка. Это сооружение можно построить как на загородном участке, на даче так и возле коттеджа.

Вино-и-виноград-2[1]Главные требования к винному погребу – это выдерживание постоянной температуры, необходимого освещения и требуемой для созревания вина влажности.

Температура винного погреба

Винный погреб должен поддерживать определенную температуру для созревания вина. Существует специальные таблицы для того, что бы можно было подобрать специальную температуру для того или иного сорта вина. Норма, в среднем, 12-13 градусов. Если температура в погребе опустится ниже 10 – вино перестанет дозревать и испортится. При температуре плюс 17 и выше – вино превратится в винный уксус.

Соответствующая температура в погребе может поддерживаться с помощью специального оборудования на основе терморегулятора, который попеременно может включать режим охлаждения либо обогрева. Также в винном погребе, наряду с системой поддержания необходимой температуры, необходима качественная вентиляция для избегания застоя воздуха и появления грибковых организмов.

 

Освещение погреба

Освещение винного погреба является важным элементом в поддержании должного микроклимата. Вино должно храниться в покое, поэтому в погребе должен поддерживаться полумрак. Свет должен быть рассеянным, ни в коем случае не ярким. Освещение для винного погреба  можно подобрать на сайте http://slc-com.ru/.

vinnyj-pogreb

 

Влажность винного погреба

Нормой влажности винного погреба считается 60-70%. Постоянное поддержание указанной влажности в винном погребе позволяет избежать появлению грибка на стенах (при влажности выше 70 % происходит активное распространение жизнедеятельности опасных микроорганизмов). При влажности ниже положенной, происходит усыхание пробки, вследствие чего в бутылку попадает воздух, который окисляет и портит молодое вино.

vinnyj-podval

Кроме того, обязательны качественные тепло- и звукоизоляция винного погреба. Как правило, погреб облагораживается камнем толщиной не менее 15-20 см. Входные двери изготавливаются из дерева лиственных пород.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ

16 ноября 2019 года

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ Туя сегодня пользуется огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров, садоводов ...

Подробнее

Стрижка садовых деревьев

16 ноября 2019 года

Стрижка садовых деревьев Стрижка деревьев является одним из самых эффективных способов удерживания ...

Подробнее

Уход за деревьями

16 ноября 2019 года

Уход за деревьями Человек не может жить вне природы. Нужен уход +за ...

Подробнее

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников

16 ноября 2019 года

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников Признаки того, что котел пора промывать:   ...

Подробнее

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВт и основном конденсационном котле BUDERUS Logomax GB 112 60 кВт

16 ноября 2019 года

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВ и ...

Подробнее

Посадка красного дуба

16 ноября 2019 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

16 ноября 2019 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика