Как выбрать смеситель для кухни

Главная / Статьи / Как выбрать смеситель для кухни

smesitel_dlya_kuhni_1[1]Выбор смесителя для кухни − совсем непростая задача, как могло это показаться. Если брать аналогию с ванной, то кухонная сантехника используется во много раз чаще, поэтому критерии качества должны быть намного выше. И значит, отправляясь выбирать кухонный смеситель, нужно понимать, что высокая цена на изделие вполне оправдает себя в процессе эксплуатации.

Стоимость изделия будет влиять на основные характеристики изделия:

  • долговечность,
  • удобство использования,
  • внешняя красота.

Разновидности

kak-vybrat-smesitel-dlya-kuxni[1]

Перед покупкой нужно принять во внимание, что по конструкции смесители разделяются на три вида:

  • двухвентильные,
  • однорычажные
  • бесконтактные

Первые − это самый известный, классический вид, с двумя кран-буксами и изливом между ними. В сравнении с двумя другими, этот тип изделий самый простой, поэтому легко поддается ремонту. Но и требует ремонта почаще, его слабое звено − это недолговечность прокладок. В ценовой категории двухвентильные смесители в среднем занимает самое низкое место, и популярность их заметно падает.

Самым распространенным видом смесителей в настоящее время являются однорычажные. Их главное удобство обусловлено в подаче воды и выборе её температуры одним движением руки, даже пальца. Это очень помогает, когда приходится включать воду грязными, промасленными руками, при этом ни один элемент смесителя не загрязняется от рук.

О принципе действия третьего типа говорит его название. Не нужно ничего крутить, двигать, вода сама подается как только руки подносятся к датчику. Удобство подобного изделия неоспоримо, но главное препятствие к его покупке − довольно высокая цена.

Излив

smesitel_dlya_kuhni[1]

Стоит обратить внимание на его размер и форму, кроме эстетики важны практические характеристики. Прежде всего, надо убедиться, что вода, вытекающая из крана, будет падать в центр чаши уже установленной мойки. Высота излива имеет решающее значение. При очень большой высоте и напоре выше среднего струя воды будет сильно разбрызгиваться, низкий излив создаст проблематичность мытья крупногабаритной посуды. Желательно остановиться на среднем варианте, либо подумать о комплексном наборе смесителя плюс мойки, где эта проблема гармонично решена.

Существуют варианты «продвинутых» моек, с несколькими чашами и выдвижным изливом. Шланг, длиною около метра, позволяет дистанционно пользоваться лейкой − наполнять ведра, большие кастрюли. Как правило, такие шланги изготавливаются из высококлассной резины или полимера и защищены оплеткой.

Сопло

Оно бывает двух видов, простой вариант − с обычным аэратором. Посложнее имеет переключатель на два вида струи, с аэратором и функцией «душ», позволяющей деликатно промывать восприимчивый к ломке продукт, вроде свежей зелени или мягких ягод.

Дополнительные функции

Title1[1]

Современные смесители оборудуются множеством различных дополнительных приложений. В конструкцию может входить переключатель отбора воды для стиральной и посудомоечных машин, что избавляет от нужды врезаться в водопроводную сеть.

Встречаются модели со встроенной системой фильтрования воды, при этом один излив используется для питьевых целей, а другой, нефильтрованный − для технических нужд, например мытья посуды.

Материал

Он решительно влияет на долговечность изделий, и соответственно на его стоимость.

Для производства смесителей используется три вида материала:

  • металлические
  • пластмассовые
  • керамические

Продукт из металла наиболее распространен, этот пункт можно дополнительно разделить на два. Силуминовые изделия относятся к низкой ценовой категории, они хрупки, недолговечны, визуально непривлекательны. Более надежный металл − это бронза либо латунь, они отличаются нейтральностью к воде, прочностью, долговечностью.

Пластмасса, также не боится воды, она дешева, у нее низкая теплопроводность, но все равно проигрывает металлу по срокам службы.

Керамический смеситель находится на высшей ступени по красоте и изяществу, но у него есть заметный минус − хрупкость, его очень легко повредить.

Покрытие

Из всех видов только эмаль не заслуживает похвалу, она недолговечна. Хромовое или стальное покрытие − прочное, стильное. Смесители будут гармонировать с остальными аксессуарами современной, модной кухни.

Приобретение

Выбирая себе смеситель, надо понимать, что визуально очень сложно определить качество продукта, поэтому мало шансов найти на рынках дешевую и надежную модель. Лучше купить подороже, в специализированном магазине, где товар только известных брендов, но высокого качества и с гарантией. Хотя, чаще всего, она никогда не понадобится.


 

Собираетесь купить смеситель на кухню в Москве? Советуем обратиться на сайт st-1.ru. Там вас ждет огромный выбор и приятные цены!

Популярные материалы компании

Продажа газона

14 апреля 2021 года

Продажа газона Современные технологии позволяют оборудовать жизненное пространство по своему усмотрению в ...

Подробнее

Устройство газона

14 апреля 2021 года

Устройство газона Газон — местность, покрытая засеянными, аккуратно скошенными травами. Благодаря постоянному ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

14 апреля 2021 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа. Погодозависимый, каскадный контроллер управления системой отопления

14 апреля 2021 года

Каскадное и погодозависимое управление осуществляется настенным контроллером BUDERUS Logamatic 4121 и контроллером ...

Подробнее

Посадка деревьев

14 апреля 2021 года

Посадка любого вида зеленых насаждений требует предварительной разработки детального плана приусадебного участка. ...

Подробнее

Стрижка газона

14 апреля 2021 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

14 апреля 2021 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика