Как выбрать садовый опрыскиватель

Главная / Статьи / Как выбрать садовый опрыскиватель

sadovie_opriskivateli_2[1]Ни для кого не секрет, что красоту сада и богатый урожай способны обеспечить только здоровые растения. В борьбе с садовыми вредителями помогают специальные приспособления, без которых справиться с этой напастью довольно трудно. Отлично справляются с этой работой садовые опрыскиватели. Выбор на садовом рынке пестрится самыми разными моделями и можно подобрать именно ту, которая подойдет вашему участку, исходя из его площади и числа насаждений.

Ручные распылители

sadovii-opriskivatel-4[1]

Ручной опрыскиватель подходит как для рассады так и для овощей, которые выращиваются в тепличных условиях. Этот тип обладает простым устройством и выглядит как маленькая емкость из пластика, которая оснащена крышкой, где расположен помповый насос. Благодаря наносу внутри резервуара накачивается нужное давление и происходит распыление жидкости при помощи рычага.
Ручные модели садового опрыскивателя обычно обладают максимальным объемом 2 литра, что позволяет легко удерживать их на весу. На любой модели имеется фильтрующий элемент, защищающий форсунки и предохранительный клапан, спускающий излишки воздуха. Мерная шкала необходима для контроля за уровнем химикатов. Напор жидкости настраивается наконечником-форсункой. Он бывает как мелкодисперсным, так и мощным.

Помповые модели опрыскивателей на ремне

opryskivateli-sadovye-raspyliteli[1]

Помповый опрыскиватель подойдет при обработке большого участка. Емкость данного опрыскивателя 3-12 литров. В целях облегчения процесса распыления она снабжено специальными ремнями.
Помповый насос находится в крышке опрыскивателя и создает давление, которое достигает 3-4 атмосфер. Также в этих моделях присутствует шланг, длиной 1,5 м, к нему прикреплена ручка и штанга на конце которой расположен наконечник. Длина штанги составляет 1-3 м.
Распыление жидкости можно регулировать с помощью рычага на ручке. Существуют стопора, позволяющие фиксировать рычаг для длительного распыления. Если в системе падает давление, то его поднимают при помощи насоса.

Особенности в устройстве ранцевых садовых опрыскивателей

________________100[1]
Ранцевый садовый опрыскиватель необходим для использования на участках, площадью до 50 соток. Объем данного опрыскивателя, как правило, достигает 12-20 литров. Отличительной особенностью этого вида считается его способ повышения давления, которое происходит не в емкости с препаратами, а в камере насоса. Данный тип устройства увеличивает безопасность использования, ведь при разрыве основной камеры человек защищен от ядохимикатов. Ранцевые опрыскиватели крепятся широкими ремнями на спине и поясе человека, как рюкзак. Левой рукой повышается давление в емкости, а правой руке располагается штанга с форсункой. Отдельные модели подлежат адаптации под левшу, или правшу.

Распылители на аккумуляторах

Если вы располагаете свободными финансами, то специалисты советуют приобрести ранцевый опрыскиватель с аккумуляторными батареями, благодаря которому не требуется в ручную нагнетать давление. За это действие отвечает электропривод, работающий за счет аккумулятора. Оператор может управлять штангой обеими руками, что придает удобство в использовании. Зарядка аккумулятора производится за счет обыкновенной розетки 220V.
Модели электрических опрыскивателей могут различаться вместительностью бака, удобством его формы, а также продолжительностью работы аккумулятора. К примеру, электрический ранцевый опрыскиватель Stocker может работать без зарядки на протяжении 8 часов. Также плюсом в обработке таким типом опрыскивателя является его бесшумность.

Моторизированные опрыскиватели для фермерских хозяйств

8yIMpaOK[1]

Садоводам, масштабно занимающимся своим хозяйством стоит выбрать моторизированный опрыскиватель, который переносится за спиной, либо на колесах. Такая модель работает за счет бензина и мощность ДВС варьируется от 2-5 л.с. От мощности зависит длина выброса струи. Также есть модели, которые работают с порошкообразными препаратами. Купить их можно на сайте http://stroyteh.ua/category/motoopryskivateli/.

При покупке следует заострить внимание:

  • На материал, из которого сделан корпус, форсунки и штанга;
  • Надежность соединительных узлов;
  • Комплект дополнительных насадок;
  • Присутствие русифицированного руководства пользователя;
  • Марка опрыскивателя;
  • Качество крепления ремней;
  • Ремпригодность, а также наличие запасных деталей в продаже;
  • Гарантийный срок.

Не забудьте во время покупке про примерку опрыскивателя, чтобы убедиться в его удобстве. Проверьте работоспособность каждой детали, не забыв про исправность предохранительного клапана.

Популярные материалы компании

Посадка красного дуба

30 сентября 2022 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

30 сентября 2022 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее

Стрижка деревьев

30 сентября 2022 года

Стрижка деревьев Компания специализируется на оказании помощи в озеленении приусадебных участков физическим ...

Подробнее

Подготовка системы отопления к зиме

30 сентября 2022 года

Подготовка системы отопления к зиме по шагам Без отопления не жизнь. Очень ...

Подробнее

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах

30 сентября 2022 года

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах VIESSMANN Vitoligno 100-S по 80 ...

Подробнее

Посадка ели

30 сентября 2022 года

Чтобы вырастить ель на приусадебном участке, потребуется затратить много труда, так как ...

Подробнее

Озеленение

30 сентября 2022 года

Озеленение частного дома является проблемой номер один, которую необходимо решать с помощью ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика