Как выбрать растительный грунт для дачи

Главная / Статьи / Как выбрать растительный грунт для дачи

grunta[1]Начинающие садоводы с энтузиазмом окунаются в новое увлечение: читают тематические статьи, советуются с опытными огородниками. Внимательно изучая календарь посадок и частоту поливов, любители не обращают особого внимания на подготовку садового грунта. Зачем думать о земле? Она везде одинаковая и подходит любым растениям, – таково наиболее частое заблуждение о подготовке почвы. А подготовка эта очень важна, ведь именно земля является источником питания и роста для любой посадки.

Виды грунта

Grunt-rastitelnyy-960x540[1]

В зависимости от назначения грунт бывает:

  • для наполнения теплицы;
  • для рассады;
  • для комнатных растений.

Помимо этого, производители выпускают грунт специального назначения: для цветов, перцев, огурцов и т. д. Все эти разновидности почвы различаются количеством внесенных удобрений, наличием торфа, перегноя.

Что входит в состав грунта

98899-zemlya_plodorodnaya[1]

Поскольку задачей специально подготовленной почвы является усиление роста и поддержка растения, то в ее состав входят элементы, способные справиться с этой задачей.

Универсальный грунт включает в себя:

  • торф;
  • перегной;
  • песок;
  • минеральные удобрения.

Торф бывает разным, и не каждый его вид благотворно воздействует на растения. Переходный или проветренный низовой торф приветствуется, а вхождение в грунт перегнивших листьев или опилок нежелательно.

Использование земли без минеральных удобрений может привести к разрастанию стеблей и листьев растения в ущерб плодам. Такие неорганические вещества, как азот, фосфор, цинк или калий чаще всего добавляются в почву для достижения хорошего урожая плодовых культур.

Хотите купить растительный грунт? Обратитесь на сайт rosagrogrunt.ru

Отличия качественного грунта

dostavka-grunta-plodorodnogo[1]

Еще стоя у прилавка, вы можете оценить качество продукции. Возьмите упаковку в руки и прощупайте находящуюся внутри землю. Никаких твердых веточек, комков, узелков внутри быть не должно. Прочитайте текст на упаковке: адрес производителя, телефон для приема претензий, – если эта информация не указана, откажитесь от покупки.

Уже дома, открыв упаковку, обратите внимание на цвет земли и ее составляющих. Светло-коричневый цвет свидетельствует о перенасыщении земли торфом, что плохо скажется на росте рассады. Черная или темная земля идеальна под посадки.

Немаловажен запах почвы. Гнилостный неприятный запах говорит о том, что грунт использовать нельзя. Любой грибок или плесень поразят растения и сведут на нет все ваши труды.

Почва и вода – главные помощники растения. Если грунт не впитывает воду или пропускает ее насквозь, то проблем не избежать. Существует простой тест на смачиваемость почвы. Купленную землю намочите водой и скатайте в трубочку. Теперь попробуйте согнуть ее пополам. Мгновенный разлом трубочки говорит об избытке песка, а легкое сгибание – о повышенном количестве глины. Хороший грунт даст промежуточный результат.

Любую купленную землю можно улучшить, добавив в нее недостающие элементы. Даже слишком удобренную минеральными и органическими веществами почву опытные садоводы оставляют для ростков требовательных помидоров или баклажанов.

Стоимость хорошего грунта может показаться кому-то высокой, но это оправданно. Качественные добавки, чистая от примесей почва – все это требует от производителя больших трудозатрат. Такой грунт даст хороший результат. Дешевая же продукция, состоящая из торфа, погубит высаживаемые в нее растения.

Хранение и повторное использование: да или нет?

Целесообразно использование готовой земли в течение одного – двух лет. По истечении этого времени полезные ресурсы истощаются, повышается риск болезней для растений. Выходом может стать дополнительное обогащение использованной почвы нужными элементами или компостом.

А хранить давно купленный грунт не стоит. Со временем в нем могут поселиться вредоносные микроорганизмы, плесень или насекомые. Для использования по прямому назначению он уже не сгодится.

Популярные материалы компании

Посадка деревьев

22 сентября 2021 года

Посадка любого вида зеленых насаждений требует предварительной разработки детального плана приусадебного участка. ...

Подробнее

Стрижка газона

22 сентября 2021 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

22 сентября 2021 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее

Топочная дома дворцового типа на каскаде из двух топовых конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 кВт (Германия), с погодозависимым управлением

22 сентября 2021 года

Топочная на каскаде из наиболее эффективных конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 ...

Подробнее

Газон на даче

22 сентября 2021 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

22 сентября 2021 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Установка, монтаж системы водоподготовки

22 сентября 2021 года

Установка, монтаж системы водоподготовки и очистки воды в коттедж   В настоящее время ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика