История конвекционной печи очень продолжительная, но и сегодня данное оборудование не теряет своей актуальности. Оно применяется очень широко на многих предприятиях общественного питания. С его помощью можно выпекать очень вкусные кондитерские изделия. Достигать отличных вкусовых качеств становится возможным за счет равномерности распределения воздуха, а также его циркуляции. За счет этого продукция отлично пропекается, а ее вкус никого не оставит равнодушным.
При приобретении оборудования для последующего использования в мини-пекарнях, потребуется применить специальные расстоечные шкафы. Использование всего комплекта оборудования позволит организовать эффективную работу производства, демонстрируя отличные результаты.
Критерии выбора
Очень важно серьезно подойти к выбору печи, чтобы в дальнейшем при использовании не возникало проблем. Основными параметрами выбора выступают такие характеристики:
- мощность;
- производительность;
- число уровней;
- тип управления;
- тип питания;
- габаритные размеры;
- способ парообразования;
- количество продуктов, готовящихся одновременно;
- наличие дополнительных функциональных возможностей.
В продаже представлены электронные модели и электромеханические. Преимущество второго типа заключается в более низкой стоимости и легкости управления.
Оборудование может иметь функцию пароувлажнения. В зависимости от его типа принять выделять автоматический и ручной вид. Иногда имеется функция самоочистки, которая будет очень полезна при использовании на профессиональной кухне, поскольку с ней экономится много времени.
Оборудование разных производителей
В продаже на выбор покупателей предлагается огромный ассортимент современных печей. Отличие заключается в технических и эксплуатационных характеристиках, стоимости.
Можно назвать несколько востребованных печей от известных производителей:
- Abat – модели характеризуются безопасностью в использовании, высоким уровнем надежности и экономичностью. В продаже представлены печи, предназначенные для гастроемкостей, отличающихся величиной. Отличаются и панели управления. Расценки стартуют от 25 000 рублей;
- Unox – итальянский производитель сумел хорошо себя зарекомендовать на рынке, изготавливая высококачественное оборудование, предназначенное для хлебопекарен и кондитерских. В ассортимент входят модели, отличающиеся параметрами. Камеры производятся из хорошей нержавеющей стали или покрываются эмалью. Стоимость также начинается от 25 000 рублей.
Чтобы определиться с выбором на сайте , первоначально рекомендуется внимательно изучить все модели, представленные в продаже. Особенное внимание следует обращать на все характеристики, функциональные возможности и предназначение.
Особенности использования оборудования
Важно грамотно эксплуатировать печи. Соблюдение всех соответствующих требований позволит существенно увеличить срок службы. Специалисты дают следующие советы:
- чтобы получить вкусный продукт, необходимо предварительно прогреть печь;
- если полностью загрузить печь, на выпекание потребуется больше времени;
- когда оборудование не функционирует, необходимо закрывать дверь;
- при заполнении конвектомата следует придерживаться направления от центра, равномерным образом добавляя емкости на уровни, расположенные снизу и сверху.
Кроме этого, приобретая оборудование разных производителей, перед тем, как приступить к его непосредственному использованию, необходимо в обязательном порядке ознакомиться со всеми правилами эксплуатации, которые должны в дальнейшем четко соблюдаться.