Какие инструменты нужны столяру и плотнику?

Главная / Статьи / Какие инструменты нужны столяру и плотнику?





17Чтобы хорошо обработать древесину, и выполнять различные действия с предметами из этого материала, необходимо иметь в распоряжении определённый набор инструментов для столярного и плотнического дела. Такие изделия представлены весьма большим ассортиментом: одни — для новичков, другие — для настоящих профессиональных мастеров. Без каких именно инструментов нельзя обойтись столярам и плотникам?

Приобрести хорошие наборы инструментов в Харькове вы сможете прямо сейчас на comfy.ua Только тут вы сможете найти отличные инструменты по приемлемой цене.

16Плотническое дело невозможно представить без главного инструмента для этих работ – топора. Они бывают самыми разнообразными, но в этом случае речь идёт именно о столярном, плотничном, а также колуне. Первый, столярный, используется для обработки досок. Плотничный незаменим при работе с бревном. Безусловно, при этом не обойтись без молотка. Плотнические работы удобнее выполнять с лёгким и более тяжелым молотками. Набор плотничьих инструментов включает и гвоздодёр. Назначение его понятно для всех. Чтобы размечать угловые врубки, плотнику придётся работать с инструментом-чертой. Резать брёвна удобно ножовкой. Плотник снимает кору с брёвен древним инструментом скобелем. С помощью бензопилы легче выполнять плотнические работы. Чтобы создавать углубления, плотнику необходимо долото. Для высверливания отверстий нужна дрель. Отвесом определяют вертикальное расположение деталей. При этом плотник пользуется и уровнем. Обработка и фиксация брёвен осуществляется с помощью скоб. Для разметки используется карандаш или маркер. Межвенцовые швы уплотняют, используя деревянную лопатку-конопатку вместе с киянкой. Это самые важные для плотничного дела инструменты.

18А каким набором инструментов должен располагать столяр? Столярные работы нельзя представить без топора и молотка. Кроме того, столяру надо обзавестись шилом и отвёртками. Столярные работы требуют наличие пилы, электрорубанка и некоторого арсенала других инструментов. В данном случае столярный арсенал инструментов аналогичен плотничному. Стамеской режут древесину. Для нанесения ровных линий не обойтись без инструмента, предназначенного для разметки (линейки, циркуля, угольника…) Приготовление столярного клея предполагает наличие паровой бани-клеянки. Чтобы затачивать пилы, требует напильник. Также не нужно забывать об инструментах губцевых для монтажа — кусачках, плоскогубцах, клещах. При работе с деталями больших размеров столяру нужно работать с плотничным метром.

Вот это набор инструментов для мастерской настоящих специалистов. Они легки, несложны и доступны, ничего заумного.

Популярные материалы компании

Устройство газона

22 октября 2020 года

Устройство газона Газон — местность, покрытая засеянными, аккуратно скошенными травами. Благодаря постоянному ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

22 октября 2020 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа. Погодозависимый, каскадный контроллер управления системой отопления

22 октября 2020 года

Каскадное и погодозависимое управление осуществляется настенным контроллером BUDERUS Logamatic 4121 и контроллером ...

Подробнее

Продажа газона

22 октября 2020 года

Продажа газона Современные технологии позволяют оборудовать жизненное пространство по своему усмотрению в ...

Подробнее

Стрижка газона

22 октября 2020 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

22 октября 2020 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее

Топочная дома дворцового типа на каскаде из двух топовых конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 кВт (Германия), с погодозависимым управлением

22 октября 2020 года

Топочная на каскаде из наиболее эффективных конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика