Кабачки с морковью, тушеные в овощном соусе – вкусное рагу, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Из приспособлений вам понадобится блендер или мясорубка, несколько банок и жаровня. Заготовки на зиму из кабачков, приготовленные по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное овощное блюдо.
Рецепт прост, из категории – поставил на плиту, и пошёл заниматься своими делами. Крышку жаровни, в процессе тушения нужно слега приоткрыть, чтобы лишняя влага испарилась, а соус загустел.
Хранятся консервы в темном месте, и в течение нескольких месяцев не теряют своих вкусовых качеств.
Для гарантированной сохранности обязательно стерилизуйте банки с овощами (вместимость 500 г – примерно 10-12 мин после закипания воды).
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество: 1 л
Ингредиенты для кабачков с морковью, тушеных в овощном соусе:
- 1 кг кабачков;
- 600 г моркови;
- 300 г красных помидоров;
- 250 г сладкого перца (красного);
- 2 стручка перца чили;
- головка чеснока;
- пучок петрушки или кинзы;
- 50 мл оливкового масла;
- 12 г соли;
- 35 г сахарного песка;
- 5 г молотой сладкой паприки;
- лавровый лист, черный перец.
(…)
Читать дальше (351 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , , , , , , ,