Изменение климата губительно для животных

Главная / Новости / Изменение климата губительно для животных





крыса

Зафиксировано первое вымирание вида животных в результате глобального потепления.

Австралийцы сообщили о первом случае вымирания вида животного в результате глобального потепления. Им стала рифовая мозаичнохвостая крыса (Melomys rubicola), говорится в поданном правительству штата Квинсленд докладе.

Как пишут сотрудники Квинслендского университета и Департамента охраны окружающей среды и наследия, несколько тысяч особей M. rubicola водились только на небольшом (около четырех гектаров) острове Брэмбл-Кэй на северо-востоке Торресова пролива. Последний раз представителя вида видели профессиональные рыбаки в 2009 году.

В надежде обнаружить остатки популяции ученые с 29 августа по 5 сентября 2014 года устанавливали на острове ловушки (всего 900 ловушко-ночей) и камеры (всего 60 камеро-ночей), а также в течение двух часов прочесывали остров в дневное время. Ни одного животного увидеть не удалось, в силу чего они сделали заключение о вымирании вида.

Анализ островной среды показал, что за последнее десятилетие остров Брэмбл-Кей, представляющий собой низкую отмель, неоднократно на большом протяжении затапливался поднявшимся уровнем океанской воды. Это приводило как к непосредственному утоплению M. rubicola, так и к 97-процентному сокращению мест обитания и дефициту пищевых ресурсов (площадь растительного покрова острова уменьшилась с 2,2 до 0,19 гектаров). Популяция птиц на острове также сильно сократилась.

По итогам работы рифовую мозаичнохвостую крысу признали исчезнувшим в Австралии видом. Официальной причиной этого названо антропогенное изменение климата, приведшее к повышению уровня мирового океана. Исследователи выразили надежду, что небольшое число особей могло выжить в находящихся неподалеку низовьях новогвинейской реки Флай, но наблюдениями это не подтверждено.

Популярные материалы компании

Озеленение дома

28 мая 2022 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

28 мая 2022 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

28 мая 2022 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

28 мая 2022 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Лечение деревьев

28 мая 2022 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

28 мая 2022 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

28 мая 2022 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика