Земляные краски просты и экологичны

Главная / Новости / Земляные краски просты и экологичны

Примеры-различных-видов-фактурной-краски

Сегодня понятие земляных красок довольно обширное и очень часто применяется для понятия глиняных красок.

По своей сути земляные краски или краска земляная, это не что иное, как природные минеральные наполнители и пигменты. К таким природным компонентам относятся всевозможные глины, трепела, мел, известь, диоксид титана и другие. Основными связующими в таких земляных красках могут быть разные клеевые составы, как животного, так и растительного происхождения. В некоторых случаях используют силикатную, латексную и силиконовую основу. Применение последних компонентов делает земляную краску не совсем природной, но довольно безопасной и практичной. Для понимания необходимо знать, что все клеевые составы животного или растительного происхождения не всегда могут обеспечить потребительские свойства земляной краски. Если кого-то смущает клеевая основа, может спокойно использовать земляную краску без него. Только тогда, это будет, по сути, не краска, а побелка. Побелка довольно часто применяется в современном строительстве и садоводстве.

Это понятие используется давно, в советское время существовал ГОСТ 8292-85. Этот ГОСТ, распространяется на масляные густотертые цветные пастоподобные краски, в состав которых входят пигменты и наполнители такие как: железный сурик, охра, мумия. Пигменты и наполнители по этому ГОСТу – затертые на олифе с силикативом или без.

Земляные краски очень хорошо зарекомендовали себя в Европе и США. В этих странах использование земляных красок составляет 40% от всех подобных материалов. В Украине и России понятие земляных красок не очень популяризировано, что делает их материалом не знаменитым. Мега производители не хотят иметь дело с такими красками, связано это с особенностями производства и объемами продаж. Земляные краски в себестоимости не дешевые, что делает их экономически не выгодными для массового производства.
Земляные краски просто не обходимо использовать в современном ремонте. Они прекрасно регулируют тепловой режим в помещении, обеспечивают частичную защиту от избыточной влаги и экранируют электромагнитные излучения.
Земляные краски не всегда яркие и привлекающие, но ведь для использования в жилых помещениях самыми популярными являются бежевые тона. А земляные краски как раз и имеют широкую гамму таких расцветок.

Земляная краска — не просто финишное покрытие для потолков и стен помещений, а здоровье вашего дома и ваших близких. Используйте земляные краски там, где только можно и не смотрите на то, что продается в строительных магазинах под красивыми этикетками. Если нет возможности купить земляную краску, можете приготовить самостоятельно. Это не сложно. Те, кто понимает в экологии помещений, давно пользуются красками земляными без лишних проблем.

Популярные материалы компании

Газон на даче

22 сентября 2021 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

22 сентября 2021 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Установка, монтаж системы водоподготовки

22 сентября 2021 года

Установка, монтаж системы водоподготовки и очистки воды в коттедж   В настоящее время ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 17 кВт, пиковый доводчик — газовый котел Vaillant, 4 скважины по 90м. Отопление и пасивное охлаждение

22 сентября 2021 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 17 кВт (Германия), с приготовлением ...

Подробнее

Озеленение дома

22 сентября 2021 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

22 сентября 2021 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

22 сентября 2021 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика