Знаете ли Вы, почему на Масленицу пекут блинчики? Потому что круглый, горячий, золотой блин – символ весеннего Солнца, согревающего мир своими ласковыми лучами и пробуждающего природу к новой жизни! Когда мы печём блины, то приближаем приход солнечной, тёплой Весны. Так давайте напечём их побольше – чтобы хватило и домашним, и гостям, и друзьям; а в кухне, в доме, во всем мире стало уютнее и радостнее!
За время Масленицы мы перепробовали блины с самыми разными начинками, десертными и закусочными. Самые популярные из сладких наполнителей для блинов – творог с изюмом, тушёные яблоки с сахаром и корицей; варенье; мёд и сметана. А пробовали ли Вы такой экзотический вариант, как фруктово-ягодное ассорти со сливками?
Если в блин завернуть разноцветные фрукты и ягоды, то покажется, что пришло настоящее лето! «Рожки» из блинчиков с фруктовым ассорти и сливками – простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный десерт. Это красочное лакомство придётся по вкусу всем Вашим домочадцам от мала до велика!
Блины с фруктами, ягодами и сливками – отличный вариант для полдника или десерта для всей семьи, собравшейся отметить Масленичную субботу – «золовкины посиделки», день, в который по традиции собирается за щедрым столом вся родня!
- Порций: 8
- Время приготовления: 1 час
(…)
Читать дальше (809 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , ,