О пользе перепелиных яиц написано уже немало. Эти не большие, весом 10-12 граммов диетические продукты приносят огромную пользу организму человека. В перепелиных яйцах не может быть сальмонеллеза, ведь температура их тела равна 42 градусам, и паразит просто погибает, попадая в такую среду обитания.
Поэтому яйца перепелов можно без опаски употреблять в сыром виде, в отличие от яиц куриных! Кроме того, перепелиные яйца способствуют укреплению иммунитета и восстановлению защитных функций организма.
Считается, что перепелиные яйца выводят радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов из организма. А в составе скорлупы яиц находятся около 30 микроэлементов, совпадающих с составом костей и зубов человека. В этих яйцах нет холестерина, а белок легко усваивается даже годовалыми детьми.
Говоря о пользе перепелиных яиц, нельзя не упомянуть о его популярности во всем мире, особенно, в Японии. Обязательное употребление яиц предусмотрено для школьников этой страны на законодательном уровне!
В сравнении с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится:
- витамина А – в 2.5 раза больше;
- витамина В – в 2,8 раза больше;
- витамина В2 – в 2.2 раза больше;
- калия и фосфора – в 5 раз больше;
- железа — в 4 раза больше.
Перепелиные яйца можно употреблять с любого возраста:
- от года до трёх лет можно давать до двух яиц в день;
- от трёх до десяти – три яйца в день;
- с десяти до 18 – четыре;
- с 18 до 60 – до 6 яиц в день
- с 60 лет и старше – до 4 яиц в день.
Выращивание перепелов не является трудным даже в домашних условиях. Вот сайт, где вы можете найти полезные советы по разведению и выращиванию перепелов: . Эти птицы настолько неприхотливы и выносливы, что без особого труда могут быть выращены даже в городских условиях.
Главным фактором для сохранения их яйценоскости является правильное питание, соблюдение температурного режима и режима светового дня. И уже через довольно непродолжительное время эти курочки, несущие золотые яйца, вознаградят вас очередной порцией диетического продукта!