Домашнее мороженное. Сливочный пломбир с ягодами

Главная / Новости / Домашнее мороженное. Сливочный пломбир с ягодами

В жаркий день не спешите бежать в магазин за мороженым: сейчас мы с Вами приготовим настоящий сливочный пломбир! Вкусный и нежный, с потрясающим шелковистым вкусом, он деликатно тает во рту, оставляя приятное ощущение прохлады.

А ещё он полностью натуральный. Попробуйте изучить упаковку на магазинном пломбире – в составе Вы обнаружите немало компонентов, заставляющих задуматься о полезности десерта. В домашнем же мороженом продукты настоящие: сливки, желтки, сахарная пудра и ванилин. Всё! Из этих четырёх ингредиентов получается шикарное сливочное мороженое.

Домашнее мороженное сливочно-фруктовый пломбир
Домашнее мороженное сливочно-фруктовый пломбир

Впрочем, можно дополнять рецепт добавками по Вашему вкусу. Освоив базовый рецепт домашнего мороженого, на его основе Вы сможете делать прохладное лакомство с любыми вкусами: ягодное и фруктовое, шоколадный и ореховый пломбир. И всё это разнообразие вкусов и цветов будет абсолютно натуральным, без красителей, ароматизаторов и прочих Е-шек! Для примера я расскажу, как приготовить малиновое и черничное мороженое.

Мороженое в домашних условиях возможно сделать без специальных агрегатов наподобие мороженицы. Вам понадобится миксер, дуршлаг, сотейник и морозильная камера. Если выбрать подходящие качественные продукты и соблюдать технологию, то получится вкуснейшее мороженое, гораздо лучше покупного. Главное – выбрать правильные сливки – это я знаю по опыту. У меня мороженое получилось со второго раза. Потому что для первой попытки я купила очень густые, жирные домашние сливки без указания жирности, перевзбила их, и сливки превратились в масло. В результате мороженое вышло очень жирным. Во второй же раз я выбрала сливки 33%, и мороженое удалось отлично. Есть и другие нюансы, о которых расскажу в рецепте.

Вам интересно узнать, почему пломбир так называется? В оригинале его название звучит как «Glace Plombieres». Считается, что мороженое названо так по имени французского города Пломбьер-ле-Бен. Но, если изучить историю чуть глубже, выясняется интересный факт: слово пломбир происходит от французского «plomb» – «свинец», поскольку десерт-прототип нынешнего пломбира, приготовленный в 1798 году парижским кондитером Тортони, был заморожен в свинцовой форме. Отсюда и Plombiere, а слово Glace в переводе с французского означает «лёд».

Домашнее мороженное сливочно-фруктовый пломбир
Домашнее мороженное сливочно-фруктовый пломбир

Теперь, разгадав тайну происхождения любимого лакомства, переходим к его приготовлению!

  • Время приготовления: 35 минут, ожидание 3-8 часов
  • Порций: 10-12

(…)
Читать дальше Домашнее мороженное. Сливочный пломбир с ягодами (803 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.

Метки статьи: ,

Популярные материалы компании

Посадка крупномеров

26 мая 2022 года

К разновидностям крупномерных деревьев относятся растения высотой 1,5 — 2 метра и ...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

26 мая 2022 года

Благоустройство дачного участка Природный уголок на дачном участке мечта каждого из нас. ...

Подробнее

Монтаж двухтрубной системы отопления

26 мая 2022 года

Строительное производство – одна из важных отраслей народного хозяйства, которая создает основные ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа

26 мая 2022 года

Распределительный коллектор с насосными группами фирмы MEIBES Распределительный коллектор с семью насосными ...

Подробнее

Профилактический осмотр отопительной системы

26 мая 2022 года

Ремонт отопления в частном доме Когда у владельцев частных домов проходит эйфория ...

Подробнее

Посадка Туи

26 мая 2022 года

Посадка Туи Вечнозеленые кустарники являются достойным украшением любого приусадебного участка. Кроме декоративного ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн — Ландшафт

26 мая 2022 года

Среди них можно будет выбрать оптимальное, исходя из предпочтений и бюджета заказчика. ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика