Для себя любимой

Главная / Новости / Для себя любимой

Главный предмет «женской» мебели — туалетный столик. Он появился в XVIII в. во Франции и стал неотъемлемой частью будуара — дамского кабинета, где хозяйка наводила красоту и принимала наиболее близких гостей. Со времен галантного века его конструкция практически не изменилась. И сегодня удобство туалетного столика оценивается по тому, какое на нем зеркало и сколько имеется ящиков и полочек. Чем больше отделений, тем легче будет хозяйке разместить там косметику, украшения и прочие дорогие сердцу вещицы. Причем двигаться ящики должны легко и бесшумно, а специальные ячейки для драгоценностей должны быть обиты изнутри фланелью или велюром.

Зеркало, несомненно, самая важная деталь туалетного столика. Оно может составлять с ним единое целое или входить в комплект как самостоятельный предмет. Наиболее традиционное, возникшее как часть дамского столика — псише, подвижное зеркало, которое поворачивается за счет шарниров и меняет угол наклона отражающей поверхности. Не менее удобен трельяж — зеркало с тремя створками. Создавая сложную систему отражений, в нем можно увидеть себя в разных ракурсах и даже прическу с затылка. В остальном зеркала различаются лишь по форме и размеру. Если они являются частью конструкции туалетного столика, то должны быть надежно закреплены.

Освещение

Для нанесения макияжа, как правило, недостаточно только естественного освещения. Поэтому необходимо предусмотреть дополнительную подсветку. Это могут быть бра или настольные лампы по обеим сторонам от зеркала, а также точечные светильники, вмонтированные в обрамление зеркала.Свет должен быть не слишком ярким, холодным, иначе цвета будут искажаться и сильно контрастировать. Осветительные приборы нельзя располагать за спиной,свет будет отражаться в зеркале и слепить глаза. Следует избегать освещениясверху — оно искажает черты лицаи подчеркивает недостатки внешности.

Совершают туалет без спешки, поэтому к столику нужно приобрести удобную мебель для сидения. Выбирают ее, руководствуясь размером самого столика. Если он достаточно высокий, подойдет табурет, стул или полукресло. Для низких моделей лучше использовать пуф или банкетку. Сиденье предпочтительно выбирать мягкое, чтобы было максимально комфортно.

Расположение

Организовать будуарный уголок можно в спальне или ванной комнате, если последняя достаточно просторна. Если вы не любите отражающие поверхности в спальне, не стоит устанавливать туалетный столик с большим зеркалом напротив кровати, лучше проявить деликатностьи разместить его в стороне или сбоку отизголовья. Если такой возможности нет,можно воспользоваться ширмой.

Диапазон цен на туалетные столики чрезвычайно велик. Вполне доступные для любого бюджета модели (от Ремонт труб ► Монтаж систем ► 00 руб.) можно найти в ассортименте фабрик «Аквилон», «Мебель Черноземья», «Столплит», «Мебель БРВ», Глазовской мебельной фабрики, ИКЕА, а также фирм из Юго-Восточной Азии и Китая. Если же хочется приобрести нечто эксклюзивное, можно ориентироваться на стоимость от Монтаж систем ► 0 тыс. руб. и выше — практически до бесконечности.

Редакция благодарит компанию Dream Land, салоны «Бискотто» и «Интерьерная Лавка», а также Глазовскую мебельную фабрику за помощь в подготовке материала.

Услуги по монтажу отопления водоснабжения

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Популярные материалы компании

Газон на даче

23 января 2020 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

23 января 2020 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Установка, монтаж системы водоподготовки

23 января 2020 года

Установка, монтаж системы водоподготовки и очистки воды в коттедж   В настоящее время ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 17 кВт, пиковый доводчик — газовый котел Vaillant, 4 скважины по 90м. Отопление и пасивное охлаждение

23 января 2020 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 17 кВт (Германия), с приготовлением ...

Подробнее

Озеленение дома

23 января 2020 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

23 января 2020 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

23 января 2020 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика