Восстановление паркета — возможно ли это?

Главная / Статьи / Восстановление паркета — возможно ли это?





photo-24_2Лучшим и самым шикарным и изысканным напольным покрытием всегда считался паркет. Паркетная доска не идёт в сравнение ни с одним другим покрытием, таким как ламинат или линолеум потому. И не потому, что паркет такой дорогой и изысканный, а потому, что у него хорошая износостойкость и долгий период службы. Причиной тому то, что изготавливают данное покрытие в основном из твёрдых пород дерева.

На даже, не смотря на это, со временем на любом полу начнут появляться царапины, потёртости и пятна. Особенно это будет заметно в местах, где вы часто ходите. Только не переживайте заранее зря, ведь вам не придётся перестилать весь паркет из-за каких-то царапин и пятен. Вам поможет восстановление паркета, и именно — его циклёвка.

Если вы никогда ранее о таком не слышали, то давайте ознакомимся с данным видом работ, узнаем, какие есть плюсы и какие минусы.

Итак, циклёвка — это снятие верхнего слоя стружки деревянного пола. Название данный метод восстановления пола получил благодаря инструменту, которым и выполняется эта работа. Когда-то давно циклёвка полов производилась с помощью ручного инструмента цикли. Работа эта была очень трудоёмкая и сложная. Да и, к слову, ни один современный паркет не пережил бы такого вот ручного восстановления. Сейчас же есть огромное множество специальных циклёвочных машин, которые приспособлены для современной паркетной доски и делают восстановительные работы значительно проще и легче.

Не стоит путать циклёвку и шлифовку — это два абсолютно разных процесса. Дело в том, что вовремя шлифовки снимается только тонкий верхний слой паркета, а при циклёвке — снимается слой значительно толще. Именно поэтому к циклёвочному восстановлению прибегают только в том случае, когда паркет значительно износился и появились глубокие и широкие трещины.

К плюсам циклёвки всё-таки стоит отнести экономичность, ведь провести работы по цене — это не постелить новый паркет. Так же к плюсам отнесём то, что это достаточно быстро и не требует особой подготовки. Ну, а к минусам, пожалуй, относится только то, что циклёвка не поможет Вам, если вы решили не просто освежить паркет, а сменить весь интерьер. В остальном минусов не наблюдается.

Так что, как говорилось уже ранее, не спешите отчаиваться, если ваш паркет больше не выглядит, как новый. Позовите специалистов и те помогут вам вернуть прежнюю красоту вашего пола.

Популярные материалы компании

Озеленение дачи

21 сентября 2019 года

В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в качестве прекрасного ...

Подробнее

Озеленение частного участка

21 сентября 2019 года

Проект по благоустройству и оформлению конкретного участка разрабатывается и выполняется специалистами нашей ...

Подробнее

Монтаж теплого водяного пола

21 сентября 2019 года

Отопление водоснабжение котельная: Отопление загородного дома Монтаж теплых полов Отопление дачи под ...

Подробнее

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле BUDERUS GB112 42 кВт(Германия)

21 сентября 2019 года

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле с литым кремний — алюминиевым теплообменником BUDERUS ...

Подробнее

Регулировка коллектора теплого пола

21 сентября 2019 года

Отопление водоснабжение котельная:Отопление газом частного дома Монтаж теплого водяного пола

Подробнее

Установка газона

21 сентября 2019 года

Еще совсем недавно люди стремились покинуть лоно природы ради возможности жить в ...

Подробнее

Санитарная обрезка

21 сентября 2019 года

Уход за многолетними растениями Чтобы иметь возможность наслаждаться и гордится своим домом, ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика