В процессе сушки измельченной массы технической зелени хвойных пород часть влаги, содержащейся в ней, испаряется и готовый продукт — витаминная мука — выходит с влажностью 6—9%. Влага, удаляясь из хвои, увлекает с собой эфирные масла, которые вместе с агентом сушки выбрасываются в атмосферу. М. А. Бубенчиков (1970) на специально изготовленной установке изучал возможности улавливания эфирного […]
Возможность улавливания эфирного масла при сушке технической зелени
В процессе сушки измельченной массы технической зелени хвойных пород часть влаги, содержащейся в ней, испаряется и готовый продукт — витаминная мука — выходит с влажностью 6—9%. Влага, удаляясь из хвои, увлекает с собой эфирные масла, которые вместе с агентом сушки выбрасываются в атмосферу. М. А. Бубенчиков (1970) на специально изготовленной установке изучал возможности улавливания эфирного […]