Лещина понтийская, или фундук (Corylus pontica С), — одна из наиболее ценных орехоплодных культур. Ядро ореха содержит до 70% жира, 15—16% белка, значительное количество витаминов, углеводов и минеральных солей. По калорийности фундучное масло близко к сливочному и легко усваивается человеческим организмом. Масло фундука широко применяется в медицине как важное средство при лечении атеросклероза, в парфюмерии […]
Возделывание фундука на территории СССР
Лещина понтийская, или фундук (Corylus pontica С), — одна из наиболее ценных орехоплодных культур. Ядро ореха содержит до 70% жира, 15—16% белка, значительное количество витаминов, углеводов и минеральных солей. По калорийности фундучное масло близко к сливочному и легко усваивается человеческим организмом. Масло фундука широко применяется в медицине как важное средство при лечении атеросклероза, в парфюмерии […]