Рецепт торта с испанским бисквитом и фруктами из осеннего сада. От классического бисквита испанский отличается тем, что в тесто добавляют сливочное масло, что придаёт бисквиту упругость и делает его немного влажным. На мой вкус, обычный бисквит из муки, сахара и яиц получается довольно сухим и требует большого количества сиропа для пропитки. В этом рецепте расскажу о некоторых приёмах, которые помогут вам испечь идеальный бисквит.
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 8
Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами.
Для теста:
- 5 куриных яиц;
- 200 г мелкого сахара;
- 175 г пшеничной муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 80 г сливочного масла.
Для прослойки и украшения:
- 600 г свежих синих слив;
- 400 г яблок;
- 50 г изюма;
- 150 г сахара;
- 30 мл коньяка;
- корица, анис звездчатый.
Для крема:
- 3 куриных яйца;
- 35 г кукурузного крахмала;
- 130 г сахара;
- 220 мл жирных сливок;
- 120 г сливочного масла;
- ванилин.
(…)
Читать дальше (407 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , ,