Алламанда — колокольчик джунглей

Главная / Новости / Алламанда — колокольчик джунглей

Среди комнатных растений не так много культур с ярко-желтыми окрасами цветков. И совсем уж немногочисленны красавицы, которые могут стать самым ярким экзотом в оформлении интерьеров. Уникальный золотисто-лимонный окрас простых, но ослепительно красивых цветков алламанды – счастливое исключение. Впечатление модного минимализма и дерзости у этого растения только усиливает красивая зелень. Ухаживать за этой комнатной культурой будет совсем не тяжело, если обеспечить ей очень яркое освещение.

Алламанда слабительная (Allamanda cathartica)
Алламанда слабительная (Allamanda cathartica). © gordon stubbs

Яркая внешность колокольчика джунглей

Народные прозвища алламанды ярко описывают ее внешность. «Колокольчик джунглей», «золотая труба» – эти эпитеты действительно лучше других передают главные особенности растения. Ведь простота, лаконичность форм и эффектность, минимализм и броскость – лучшее, что есть в алламандах.

Алламанда (Allamanda) — род растений семейства Кутровые (Apocynaceae), названый в честь профессора Лейденского университета Фредерика Алламанда. Род насчитывает 15 видов.

Наибольшее распространение в комнатной культуре получила алламанда слабительная (Allamanda cathartica). О том, что эта алламанда принадлежит к вечнозелёным лианам, догадаться сложно. Ведь в комнатной культуре растение развивается скорее в виде вечнозелёных кустарников и редко проявляет все свои способности в вертикальном озеленении. Но если дать алламанде слабительной волю, то вьющиеся побеги могут достичь 5-6 м в длину. Красивая подушка зелени у растения образуется благодаря крупным, до 14 см в длину листьям узкой, удлиненно-яйцевидной формы, сидящим на побегах супротивно. Холодный, изумрудный окрас словно создан для того, чтобы контрастировать с цветением. А оно у алламанды слабительной действительно выдающееся. Крупные воронковидные цветки достигают в диаметре 5-6 см, выделяются ярким, желто-лимонно-золотистым окрасом с почти незаметным беловатым основанием. Распускаются цветки на верхушках побегов, доли венчика немного напоминают лилии. Яркие «трубки» как будто венчают собой кустики, а насыщенный и ровный окрас производит незабываемое впечатление.

(…)
Читать дальше Алламанда — колокольчик джунглей (1,479 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.

Метки статьи: , ,

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

3 октября 2022 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Посадка деревьев — Озеленение

3 октября 2022 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее

Декоративная стрижка деревьев

3 октября 2022 года

Декоративная стрижка деревьев Прелесть загородного дома заключается в возможности создать индивидуальный ландшафтный ...

Подробнее

Замена секций теплообменника котлов

3 октября 2022 года

Замена секций теплообменника чугунных котлов   Наш сервисный центр ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ +7(495)744-67-74 осуществляет ...

Подробнее

Каскад из двух тепловых насосов Vaillant по 17кВт, высокоэффективный бойлер 300 л, пиковые доводчики — газовые котлы Vaillant

3 октября 2022 года

Топочная на каскаде из двух тепловых насосов Vaillant geoTHERM VWS 17 кВт ...

Подробнее

ПОСАДКА ДУБА

3 октября 2022 года

ПОСАДКА ДУБА Дуб – прекрасное украшение любого загородного, садового, дачного участка, любой ...

Подробнее

Дизайн садового участка

3 октября 2022 года

Дизайн садового участка Красивая ухоженная территория у дома радует глаз, способствует отдыху ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика