Волшебный запах рыбного пирога наполнит ваш дом и трудно поверить, что для его приготовления понадобится всего ничего: мука, дрожжи и жирная морская рыбка. Самый простой вариант начинки это макрель или скумбрия. Нужно чтобы рыба в этом пироге держала форму, то есть мясо её должно быть плотным и не разваливаться при варке, тогда срез пирога получится очень ровным и красивым. Важно! Пожарьте побольше репчатого лука и не пожалейте молотый черный перец – это придаст начинке пикантный аромат.
Старайтесь поместить рыбу так, чтобы края теста поднимались примерно на 1.5-2 сантиметра вверх. Если отверстия в косичке будут располагаться низко, то сок из начинки во время выпечки вытечет на противень.
Можно сделать «рыбе» глаза из оливок или горошин черного перца.
- Время: 2 часа
- Порции: 2 больших пирога
Ингредиенты
Тесто:
- 10 г прессованных дрожжей
- 165 мл воды
- 6 г сахара
- 4 г соли
- 300 г пшеничной муки
- 15 г оливкового масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 2 макрели (скумбрии) среднего размера
- 4 луковицы
- специи
(…)
Читать дальше (389 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: ,