Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем – рецепт первого блюда для тех, кто не любит суп с капустой. Её с успехом заменит лук порей и получится очень вкусно.
Моя дочка очень не любит капусту во всех её проявлениях, даже борщ приходится готовить без «основного ингредиента». Однако, в любом первом блюде кроме мяса и картошки хочется видеть побольше овощей, в этих случаях порей и цуккини приходят на помощь.

Этот рецепт также подойдёт для диетического меню. В нём практически нет жира, а куриный бульон и рис – любимые всеми диетологами продукты. Тарелка горячего рисового супа с куриной грудкой и луком пореем – настоящее лекарство для желудка, измученного праздничными салатами и жирной пищей.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для рисового супа с куриной грудкой и луком пореем.
Для бульона:
- 500 г филе из куриной грудки;
- 110 г моркови;
- 70 г репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 г зелени петрушки;
- 3 лавровых листа;
- 6 горошин черного перца;
- соль.
Для супа:
- 120 г пропаренного риса;
- 80 г лука порея;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г картофеля;
- 15 мл оливкового масла.
(…)
Читать дальше Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем (395 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2017.
Метки статьи: зелёный суп, куриный бульон, Лук-порей, Суп куриный