Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.
Для налистников подходят тонкие, не слишком дырчатые блинчики – чтобы удобно было заворачивать начинки, которые бывают самыми разнообразными: варенье или ягоды; грибы либо мясо с луком; есть рецепты с рыбной начинкой или с икрой; с творогом, изюмом, курагой… Настоящее раздолье для кулинарных фантазий на Масленицу!
Сегодня предлагаю Вам приготовить сладкие налистники с творогом – красивые и вкусные мини-блинчики. Их обожают и дети, и взрослые!
- Время приготовления: 2,5 часа
- Порций: 4-4,5 десятка налистников
(…)
Читать дальше (1,185 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , ,