Мясная сборная солянка

Главная / Новости / Мясная сборная солянка

Если Вы уже готовили и борщ, и рассольник, и всевозможные супы, а теперь пребываете в раздумье, что сварить на первое, приготовьте солянку – шикарное горячее блюдо с богатым составом и вкусом, очень сытное и яркое, по-праздничному нарядное!

Солянки бывают трёх разновидностей: мясные, грибные и рыбные, и сочетают они в себе особенности нескольких блюд. В бульон добавляют рассол и солёные огурчики, как в рассольник; иногда кладут капусту, как в щи. Но базовый рецепт солянки – без капусты и даже без картошки, как ни странно это звучит. Если Вы привыкли добавлять в супы картофель – можно положить пару штук и в солянку, нарезав мелкими кубиками – или отварить в бульоне целиком, а затем выловить, растолочь и положить обратно. Но всё же советую попробовать без картошки: будьте уверены, получится и сытно, и густо – в хорошей солянке ложка стоит!

Главное, щедро положить в неё мяса, грибов или рыбки. В ход пойдут не только сырые продукты, но и солёные, копчёные, маринованные – благодаря столь сложному «букету» и крепкому кисловато-пряному бульону блюдо приобретает свой фирменный насыщенный вкус. А овощей для хорошей солянки достаточно двух: моркови и лука. В некоторых рецептах обходятся даже без морковки. А вот лучок – обязательно, он необходим в компанию к мясу.

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Предлагаю Вам приготовить сегодня на первое мясную сборную солянку – тогда и второе не понадобится. Почему солянка «сборная»? Потому, что в ней собрано несколько наименований мясных изделий, которые и создают симфонию вкуса, добавляя каждый свою, особенную ноту!

К свинине и говядине, иногда ещё и курице, добавляют разнообразные мясные деликатесы (балык, грудинку, рёбрышки, копчёные либо вяленые колбасы); по другой версии – субпродукты (язык, почки, мозговые косточки). Что именно положить – зависит от Вашего вкуса и содержимого холодильника. После праздников солянка – удачное решение для переработки остатков мясных нарезок, недоеденных гостями. Одна из историй возникновения рецепта гласит, что сборная солянка была придумана питерскими трактирщиками, искавшими применение обрезкам мяса и колбас. Блюдо родилось подобно английскому пудингу – из остатков того, что не съедено вчера. А результат получился роскошным!

Впрочем, если кусочков-остаточков в холодильнике не имеется, Вы можете специально для солянки купить на рынке грамм по 100-150 разных мясных вкусностей. Оно стоит того, чтобы потормошить продавца просьбами взвесить понемножку каждого из 5-6 сортов!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порции: 8 порций

(…)
Читать дальше Мясная сборная солянка (603 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.

Метки статьи: , ,

Популярные материалы компании

Лечение деревьев

27 февраля 2021 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

27 февраля 2021 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

27 февраля 2021 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее

Замена, монтаж, установка котла

27 февраля 2021 года

Замена, монтаж, установка котла отопления в доме или коттедже   Хорошо продуманное и ...

Подробнее

Тепловой насос VIESSMANN Vitocal 22 кВт, пиковый доводчик — газовый котел VIESSMANN Vitopend 100 или электрокотел, 5 скважины по 90 м

27 февраля 2021 года

Топочная на тепловом насосе VIESSMANN Vitocal 22 кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

27 февраля 2021 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Посадка деревьев — Озеленение

27 февраля 2021 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика