Мясная сборная солянка

Главная / Новости / Мясная сборная солянка

Если Вы уже готовили и борщ, и рассольник, и всевозможные супы, а теперь пребываете в раздумье, что сварить на первое, приготовьте солянку – шикарное горячее блюдо с богатым составом и вкусом, очень сытное и яркое, по-праздничному нарядное!

Солянки бывают трёх разновидностей: мясные, грибные и рыбные, и сочетают они в себе особенности нескольких блюд. В бульон добавляют рассол и солёные огурчики, как в рассольник; иногда кладут капусту, как в щи. Но базовый рецепт солянки – без капусты и даже без картошки, как ни странно это звучит. Если Вы привыкли добавлять в супы картофель – можно положить пару штук и в солянку, нарезав мелкими кубиками – или отварить в бульоне целиком, а затем выловить, растолочь и положить обратно. Но всё же советую попробовать без картошки: будьте уверены, получится и сытно, и густо – в хорошей солянке ложка стоит!

Главное, щедро положить в неё мяса, грибов или рыбки. В ход пойдут не только сырые продукты, но и солёные, копчёные, маринованные – благодаря столь сложному «букету» и крепкому кисловато-пряному бульону блюдо приобретает свой фирменный насыщенный вкус. А овощей для хорошей солянки достаточно двух: моркови и лука. В некоторых рецептах обходятся даже без морковки. А вот лучок – обязательно, он необходим в компанию к мясу.

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Предлагаю Вам приготовить сегодня на первое мясную сборную солянку – тогда и второе не понадобится. Почему солянка «сборная»? Потому, что в ней собрано несколько наименований мясных изделий, которые и создают симфонию вкуса, добавляя каждый свою, особенную ноту!

К свинине и говядине, иногда ещё и курице, добавляют разнообразные мясные деликатесы (балык, грудинку, рёбрышки, копчёные либо вяленые колбасы); по другой версии – субпродукты (язык, почки, мозговые косточки). Что именно положить – зависит от Вашего вкуса и содержимого холодильника. После праздников солянка – удачное решение для переработки остатков мясных нарезок, недоеденных гостями. Одна из историй возникновения рецепта гласит, что сборная солянка была придумана питерскими трактирщиками, искавшими применение обрезкам мяса и колбас. Блюдо родилось подобно английскому пудингу – из остатков того, что не съедено вчера. А результат получился роскошным!

Впрочем, если кусочков-остаточков в холодильнике не имеется, Вы можете специально для солянки купить на рынке грамм по 100-150 разных мясных вкусностей. Оно стоит того, чтобы потормошить продавца просьбами взвесить понемножку каждого из 5-6 сортов!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порции: 8 порций

(…)
Читать дальше Мясная сборная солянка (603 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.

Метки статьи: , ,

Популярные материалы компании

Газон на даче

22 октября 2021 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

22 октября 2021 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Установка, монтаж системы водоподготовки

22 октября 2021 года

Установка, монтаж системы водоподготовки и очистки воды в коттедж   В настоящее время ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 17 кВт, пиковый доводчик — газовый котел Vaillant, 4 скважины по 90м. Отопление и пасивное охлаждение

22 октября 2021 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 17 кВт (Германия), с приготовлением ...

Подробнее

Озеленение дома

22 октября 2021 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

22 октября 2021 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

22 октября 2021 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика