Кимчхи блюдо корейской кухни – квашеные овощи, в рассоле с острым перцем, имбирём и чесноком. В Корее кимчхи считается диетическим блюдом, которое способствует похудению. Но самое важное качество этих ферментированных овощей, как, в прочем, и любых квашеных овощей, считается, что кимчхи эффективное средство в борьбе с похмельем и простудой.
Кимчхи готовят из самых разных овощей, в основном с пекинской капустой. В этом рецепте к капусте я добавила немного сельдерея, морковь и свежие огурчики, чтобы немного разнообразить блюдо. В сеульском музее кимчхи существует 187 разнообразных рецептов этого вкусного соленья, в которое добавляют множество различных ингредиентов от морепродуктов, до анчоусов.
Количество соли в кимчхи вы можете регулировать по своему вкусу, если вы готовите кимчхи в холодное время года, то соли можно положить меньше.
Из интересных фатов о кимчхи, меня особенно впечатлило то, что в Корее продаются специальные холодильники для кимчхи, чтобы можно было в любое время года готовить любимый сорт блюда.
- Время приготовления: 20 минут
- Время ферментации: 4 дня
(…)
Читать дальше (387 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , , ,